Переключиться на мобильную версию

Улучшаем состояние кожи: Что включить в летний рацион

Узнай, какие продукты включить в летний рацион, чтобы существенно улучшить состояние кожи.
Чтобы кожа была красивой, употребляй больше клубники и черники
Чтобы кожа была красивой, употребляй больше клубники и черники
shutterstock

Наступило долгожданное лето, время, когда мы максимально открываем наше тело всеобщему взору. Именно поэтому нам, как никогда, хочется, чтобы наша кожа была здоровой и красивой. А ведь секрет сияющей кожи прост и он не в косметичке, а в твоем летнем рационе. 

Если ты включишь в свой рацион больше ароматной спелой клубники, ежевики, малины, черники, эти суперпродукты буквально преобразят твою кожу, сделав ее великолепной.
 
Ягоды, такие как черника, черная смородина, ежевика, малина, клюква, клубника — это хорошее питание для кожи. Полезные вещества, содержащиеся в ягодах, помогают производству коллагена, который делает кожу упругой и гладкой. 
 
Ягоды (особенно черника) содержат огромное количество антиоксидантов, которые очень эффективны в нейтрализации свободных радикалов, образующихся в коже, помогают коже противостоять чрезмерному воздействию ультрафиолетовых лучей. Свободные радикалы приводят к повреждению клеток кожи и преждевременному ее старению. Это означает, что антиоксиданты, нейтрализуя свободные радикалы, помогают нашей коже оставаться молодой, защищая ее от повреждений и солнца.
 
 
Черника и другие ягоды являются отличным источником витамина С, витамина Е, рибофлавина, а также растворимых и нерастворимых волокон клетчатки.
 
Как же правильно выбрать спелые и сочные ягоды
Когда ты отправляешься выбирать ягоды к столу, обращай внимание на твердые, плотные ягоды насыщенного цвета (ягоды глубокого, яркого цвета содержат больше фитонутриентов).  А вот заплесневелые ягоды с пятнами лучше обходить стороной. Кроме того, желательно выбирать местные ягоды, а не привезенные издалека – они более свежие, а значит – полезные.
 
Хранить ягоды нужно в холодильнике немытыми, устраивая им душ непосредственно перед употреблением. Ягоды можно употреблять в пищу самостоятельно или бросать в йогурт, фруктовые салаты, хлопья для завтрака.
 
Черника
Этот ягода заняла первое место по антиоксидантной активности в исследовании Министерства сельского хозяйства США по сравнению с 40 распространенных фруктами и овощами. Антиоксиданты в ягодах черники способны защитить тебя от преждевременного старения, так что добавляй по полстакана к йогурту или каше каждый день. Антиоксиданты и фитохимические вещества в чернике эффективно нейтрализуют повреждения ДНК свободными радикалами, уменьшая повреждения клеток. Когда клетки кожи защищены от повреждения и разрушения, кожа выглядит моложе дольше. Черника также являются отличным источником растворимых и нерастворимых волокон, витамина С, марганца, витамина Е и рибофлавина.
 
Клубника
Что же касается внешнего ухода за кожей, то тут, безусловно, лидирует столь любимая дамами клубника. Маски из клубники позволяют избавитья от акне и излишней жирности кожи, делают кожу молодой и гладкой, снижают отеки под глазами.
 
 
Волшебный ингредиент клубники — альфа-гидроксильные кислоты, которые помогают отшелушивать мертвые клетки кожи, способствуя появлению новой, молодой кожи. Просто разрежь ягоды пополам, положи их на лицо и оставь на несколько минут, затем смой. Мгновенно мягкая, гладкая кожа!

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь