Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от целлюлита с помощью диеты

Соблюдение диеты поможет тебе бороться с "апельсиновой коркой". Давай разберемся, как нужно питаться при целлюлите.
Не забывай о сезонных овощах и зелени в рационе
Не забывай о сезонных овощах и зелени в рационе
shutterstock

Ты можешь решить проблему целлюлита, если нормализуешь питание, таким образом, наладив правильный обмен веществ. Чтобы избавиться от ненавистной "апельсиновой корки" на бедрах, следует питаться разнообразно и рационально.

Секрет счастья и здоровья, как известно, находится в гармонии. Гармония в питании – это целое искусство. И питание при целлюлите не является исключением.Что интересно – на самом деле нет ничего сложного в том, чтобы питаться правильно. Каждый ребенок знает, какие продукты полезны, а какие нет. Другое дело, что эти знания мы не применяем.
 
Но причиной целлюлита является не только питание само по себе. Резкие изменения в весе и более радикальные изменения в рационе питания наносят ущерб нашей коже еще больше, чем переедание. Ткани теряют свою эластичность, кожа становится дряблой и целлюлит "расцветает".
 
 
Принципы правильного питания при целлюлите:
  • Забудь о модных диетах, ешь разнообразную и сбалансированную пищу. Если ты хочешь похудеть, устраивай себе разгрузочные дни.
  • Суточная норма потребляемых калорий не должна превышать затрат калорий на расход энергии, в противном случае не избежать избыточного отложения жира. Расчитать калории не так уж сложно. Достаточно посмотреть в таблицу калорий и запомнить количество калорий в тех продуктах, которые ты ешь чаще всего. Ты можешь нарисовать себе пирамиду питания, на вершине которой будет торт, а у подножия – зелень, овощи и злаки.
  • Для избавления от целлюлита требуется сила воли, чтобы удалить из своего рациона все жиры, копчености и колбасы.
  • При приготовлении пищи используй пароварку. Жареная пища – враг женской красоты. Рекомендуется есть вареные, тушеные блюда или приготовленные на пару. Также хорошим вариантом является пудинг.
  • Забудь о существовании майонеза. Этот продукт является вредным для организма.
  • Правильное и здоровое питание при целлюлите предполагает ограничение употребления кофе и чая. Если ограничить эти напитки для тебя проблематично, чередуй черный и зеленый чай, и пей кофе только очень хорошего качества.
  • Чрезмерное потребление алкоголя также дает мощный импульс образованию апельсиновой корки.
  • Постарайся ограничить количество соли в своем рационе, это особенно важно. Конечно, соль необходима, но различные соления и маринады лучше убрать из ежедневного рациона.
  • Ограничь сладости и кондитерские изделия. Если ты сладкоежка, остановись на темном горьком шоколаде. Пара маленьких кусочков настоящего шоколада не навредят фигуре.
  • Важное правило – заменить вредные углеводы полезными. Обязательно включи в свой рацион различные зерновые, воздерживайся от обычного хлеба, заменив его хлебом из муки грубого помола.
  • Включай в рацион больше зелени и овощей.

Смотри также, как приготовить весенний салат из свежих овощей:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.04.2013, 23:28
Оценка:  0
гость
Пришла весна с ней лишние кг, и все мы начинаем садится на различные диеты, енергичьно заниматься спортом, все ето я уже перепробывала и н один год, уже веры не было ни во что, подружка порекомендовала "ЛИДА МАКСИМУМ" решила попробывать потому как хочется хорошо выглядить и что бы бочки не выглядывали, и эти таблетки мне офигеть как помогли скинула 10 кг, очень быстро и вес не возвращается ) теперь я готова к весне по полной ) заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
Артем  (аноним)  17.02.2013, 16:51
Оценка:  0
Артем
Предлагаю услуги антицеллюлитного массажа на дому + подбор правильного питания и упражнений для дома или спортзала. Результат гарантирован! Киев. (044) 526-19-92
kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/ant itsellyulitnyy-massazh-kiev-ID5Sl Bj.html
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь