Переключиться на мобильную версию

Как с помощью диеты очистить организм от токсинов

Рассмотрим меню трехдневнойдетокс-диеты, которая поможет тебе очистить организм от токсинов.
Травяные чаи помогут поддержать организм после трехдневной детокс-диеты
Травяные чаи помогут поддержать организм после трехдневной детокс-диеты
shutterstock

Многие продукты, которые мы ежедневно включаем в свой рацион, содержат химические соединения, которые для них не характерны. Специфика этих соединений в том, что они остаются в нашем организме и медленно его отравляют. Именно поэтому их называют токсинами.

Результаты действия токсинов можно отследить на простой статистике:
– за последние годы смертность детей до года возросла в 2 раза;
– к 7-летию здоровыми считается только 23% детей;
– к 17-летию - только 14%.
– возросло количество сердечнососудистых и онкологических заболеваний, которые спровоцированы экологическими факторами на 50%.
 
Кроме этого токсины провоцируют развитие эндокринных заболеваний и стимулируют развитие ранней онкологии. Токсины накапливаются в печени, селезенке, костном мозге, щитовидной железе, лимфоузлах, прочих органах и тканях.
 
Очищение организма от токсинов
Процесс очищения от токсинов весьма трудоемкий. Первым этапом очистки является очистка клеток, вторым этапом – удаление токсинов из крови и заключительным – выведение токсинов из организма.
 
Во время очистки стоит использовать травы и придерживаться натурального питания. Важно в этот период не голодать, а есть часто и небольшими порциями. 
 
Итак, как провести детоксикацию организма с помощью диеты:
 
Первый день очищения
Первый прием пищи должен произойти, после того, как ты встала с кровати. Выпей стакан воды и чашку чая из одуванчиков. 
 
После того как ты почувствовала голод, на завтрак можно съесть яблоко и живой йогурт. Если до обеда захочется перекусить, стоит использовать тыквенные семечки. 
 
На обед в первый день нужно съесть овощной суп, который состоит из моркови, петрушки, лука-порея, помидоров, лука и чеснока и специй по выбору. Его надо варить на овощном бульоне и без соли, а после готовности всех компонентов измельчить в блендере до однородной массы. Если после обеда захочется перекусить, можно себе позволить апельсин, сок алоэ и семечки подсолнечника. 
 
На ужин тебя ждет лакомство из красного перца, огурца и травы (можно добавить шнитт-лук, петрушку, укроп, эстрагон). Из перечисленных компонентов делаем салат и заправляем его оливковым маслом. Если салат  кажется пустым, то можно съесть с ним кусочек вареного лосося, сваренного на медленном огне. На десерт первого дня можно немного живого йогурта и семечек.
 
Второй день очищения
После пробуждения выпиваем воду со свежим лимоном соком. 
 
На завтрак съедаем голубику и живой йогурт. 
 
Перекус до обеда – грецкие орехи. 
 
На обед фруктовый салат с семечками подсолнуха и тахинной пастой. 
 
На закуску после обеда используем яблоко и чай из одуванчика и лопуха. 
 
Ужинаем овощным супом, как в первый день.
 
Третий день очищения
Перед завтраком употребляй свежевыжатый сок или фруктовый коктейль. 
 
На завтрак фруктовый салат с семечками подсолнуха. 
 
До обеда поддерживай себя миндалем. 
 
В обед побалуй себя салатом из помидоров и огурцов с травками. Для разнообразия можно съесть маленький кусочек жареного свежего тунца. 
 
На обед можно себе позволить десерт из живого йогурта или свежих орехов. Перекусывать до ужина можно яблоками и зеленым чаем.
 
Ужин третьего дня должен состоять из порции листового салата. Заправить его можно оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 
 
После ужина можно съесть живой йогурт.
 
Профилактика от накопления токсинов
После того, как этап очищения при помощи такой диеты пройден,  можно поддерживать себя чаями из календулы, который способствует улучшению обмена веществ и ускоряет движение жидкости и образование лимфы. Календулу можно чередовать с овсяным киселем, который прекрасно способствует удалению токсичных продуктов из крови в кишечник. Кроме этого настойка из овса препятствуют всасыванию выведенных токсинов из кишечника в кровь. Еще стоит обратить внимание на мать-и-мачиху и черную смородину. Мать-и-мачиха поможет провести профилактику почек, так как она замечательно взаимодействует с почечными тканями, способствуя лимфатическому дренажу. Черная смородина замечательно промывает межклеточное вещество, тем самым выводит токсины из пространства клеток.
 
Смотри также как приготовить Зеленый салат с брынзой:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь