Переключиться на мобильную версию

Четыре распространенных ошибки худеющих

Какие ошибки мы чаще всего допускаем в стремлении обрести стройную фигуру .
Если ты хочешь похудеть, не нужно голодать
Если ты хочешь похудеть, не нужно голодать
shutterstock.com

Далеко не всегда попытка похудеть приводит к желанному результату. Достаточно часто, несмотря на все усилия, лишний вес не способен уйти, или уходит, но затем быстро возвращается обратно. Иногда происходят довольно печальные случаи, когда снижение веса провоцирует серьезные проблемы со здоровьем. Как избежать подобных ошибок?

Нужна правильная мотивация
Недостаточной специалисты называют мотивации типа:

  •     похудеть, чтобы больше нравиться второй половине;
  •     походить фигурой на любимую актрису (актера);
  •     хорошо выглядеть на пляже;
  •     поместиться в любимые джинсы, которые стали малы.

Читай также: Полезная диета: Сбрасываем 5 кг за четыре недели

Чтобы похудеть раз и навсегда, желание быть стройным должно стать осмысленным и сильным. Именно поэтому желание привести себя в порядок к пляжному сезону обречено на неправильную мотивацию. Когда ты воспринимаешь борьбу с лишними килограммами, как мероприятие, которое завершится к определенному сроку, ты даешь себе установку, что снижение веса будет на время. Пляжный сезон закончится, мотив перестанет работать, человек вновь наберет лишние килограммы. Сезонные колебания веса до десяти-пятнадцати килограммов очень вредны для здоровья, психоэмоциональной сферы и гормонального фона.

Не нужно голодать
Если ты думаешь, что чем меньше калорий съедено, тем быстрей снизится вес, ты заблуждаешься. При голодании с пищей поступает мало калорий, организм принимается расходовать собственные запасы жира и худеет. Но для того, чтобы произошло сгорание жира, необходимы специальные липолитические ферменты. Когда человек ничего не ест, у него данных ферментов недостаточно. Эти ферменты вырабатываются в организме, но для их синтеза необходимы жиры, белки, углеводы, микроэлементы, витамины. Когда каких-то веществ не хватает, расщепления жира (липолиз) не случается. Так что, для того, чтобы эффективно худеть, не нужно голодать.

Читай также: Как побороть голод после сытного обеда

Не используй экспресс-диеты
Когда случается похудеть за семь или десять дней на пять или десять килограммов, не стоит удивляться тому, что потерянные килограммы возвратятся обратно и довольно скоро. По мнению многих специалистов экспресс-диеты правильней было бы называть несбалансированным питанием. Экстремальные диеты иногда помогают сбросить вес, но не надолго и слишком высокой ценой.

Использование оперативных методов
Борьба с избыточным весом продолжается долго и нуждается в использовании большой силы воли. Альтернатива этому – избавиться от излишних килограммов хирургическим путем. Но при лечении ожирения простых и быстрых решений не бывает. Не стоит использовать оперативные методы, не испробовав всех консервативных. Хирурги не лечат ожирение. Они в состоянии только устранить симптом заболевания – и то только на время.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь