Переключиться на мобильную версию

Правильное питание поможет избежать развития сезонной депрессии

Какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы эффективно бороться с проявлениями сезонной депрессии.
Употребляй кисломолочные продукты, включи в рацион больше свежий овощей, пищи, богатой белками и сможешь избавиться от симптомов сезонной депрессии
Употребляй кисломолочные продукты, включи в рацион больше свежий овощей, пищи, богатой белками и сможешь избавиться от симптомов сезонной депрессии
shutterstock

Если ты чувствуешь усталость и сонливость, твое настроение унылое, а аппетит повышен, скорее всего, ты стала жертвой сезонного аффективного расстройства. Чтобы эффективно с ним бороться и избежать набора лишних килограммов, скорректируй свой рацион.

Чтобы зарядится энергией, включи в свое меню белки. Не отказывайся от яиц и куриного филе, чаще ставь на стол блюда из жирной морской рыбы.
 
Налегай на сезонные овощи. Диетологи рекомендуют три раза в день на гарнир есть овощные салаты из свежих овощей и листовой зелени.
 
Развитию сезонной депрессии также способствует недостаток кальция в нашем организме. Дабы не допустить этого, включи в свое меню кисломолочные продукты. 
 
 
Нужно отметить, существуют кисломолочные продукты, обогащенные бифидобакериями, которые помогают подавить размножение патогенной микрофлоры кишечника, способствуя восстановлению активности собственной микрофлоры кишечника, что помогает нормализовать работу ЖКТ и улучшить обменные процессы. К примеру, новый продукт Закваска Простоквашино Болгарская рецептура содержит две полезные живые бактерии – Lactobacillus bulgaricus (Болгарская лактобактерия) и Lactobacillus acidophilus (Ацидофильная лактобактерия), благодаря которым продукт содержит в 10 раз больше кисломолочных бактерий, чем кефир. Так, в процессе сквашивания продукта вырабатывается целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ, что делает Закваску полезным профилактическим продуктом. 
 
Кроме этого, кисломолочные продукты хорошо утоляют чувство голода. Употреблять их можно на завтрак, как дополнение к обеду, в качестве легкого перекуса или перед сном. Главный плюс в том, что не нужно бояться за объем своей талии. 
 
Не стоит забывать и о витамине D, который помогает кальцию лучше усваиваться. Восполнить его помогают те же молочные продукты, красная рыба, печень, сливочное масло, а также длительные прогулки в солнечные дни. 
 
Разминаемся, как футболисты:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь