Переключиться на мобильную версию

Топ-10 причин, которые мешают лишнему весу таять

Давай рассмотрим десять распространенных причин, которые создают препятствия на пути к стройной фигуре.
Учти, что плохое настроение, недосып и гормональный дисбаланс мешают похудеть
Учти, что плохое настроение, недосып и гормональный дисбаланс мешают похудеть
shutterstock.com

Все женщины, даже самые стройные, время от времени хотят похудеть. Но если одним сбросить вес удается легко и непринужденно, то для других борьба с лишними килограммами – тяжелая работа. Давай разберемся в причинах такого застоя:

Диета тебе не подходит
Даже если на какой-то чудодейственной диете постройнели десять твоих тучных подруг, это еще не залог того, что лично тебе она подойдет. Каждый организм функционирует очень индивидуально. Для того, чтобы найти свою диету, нужно посетить диетолога: он поможет подобрать тебе систему питания с учетом всех нюансов твоего организма. Еще в кабинете у этого врача есть муляжи еды. Чтобы человек, который приходит с проблемой мало ем и не худею на муляже показал, что в его понимании мало.
 
Ты переусердствовала с физическими нагрузками
Чрезмерное увлечение спортом и интенсивные многочасовые ежедневные занятия могут привести к обратному эффекту – организм включит сберегающий режим. А избыток силовых упражнений приведет к увеличению веса за счет роста мышечной массы. И не всегда это связано с уменьшением объемов.
 
Предыдущий опыт похудения 
Если в прошлом ты неоднократно экспериментировала с диетами, особенно с радикальными и полуголодными, то могла испортить обмен веществ или у организма выработался иммунитет – он теперь до последнего не отдаст ни грамма. Необходимо раскачать обменные процессы и разработать правильную систему питания.
 
 
Неправильная мотивация
При железной мотивации у тебя и желания не появится съесть что-то лишнее или прогулять тренировку, если же мотивация неправильная, то есть не больно-то и нужно, то и вес уходить не будет, и ты незаметно для себя или поравдывая кусочничество будешь съедать постоянно лишнее и запретное. То же самое и с негативным настроем.
 
Естественное плато
В процессе похудения наступает естественный момент, когда стрелка весов замирает на одном месте. Это эффект плато, такой застой необходим организму, чтобы свыкнутся с новым весом, чтобы кожа встала на место. Если же плато затянулось дольше чем на 2 недели, можно помочь организму его преодолеть: вдоволь наесться всего, чего хочется, можно 2−3 дня подряд, лихо отплясывать всю ночь на дискотеке или отменить занятия спортом и провести день в горизонтальном положении.
 
Потребляешь калорий больше, чем расходуешь
Можно питаться предельно правильно и на самом деле мало, но при этом вести пассивный образ жизни, при котором калории расходуются только на процессы жизнедеятельности организма. В таком случае вес если и будет уходить, то медленно и со скрипом.
 
Нервное истощение
Постоянные стрессы, нервные срывы и ситуации, которые выводят из равновесия, тоже могут стать помехой в деле потери веса. Дело в том, что, пытаясь защититься от внешнего, организм использует жир, как защитный буфер, с легкостью его накапливая и нехотя отдавая. Посети психотерапевта.
 
 
Недосып
Относится к категории стрессовой ситуации, если недосып случается регулярно. Истощенный нехваткой сна организм начинает черпать недостающую энергию из еды. В то же время, в процессе похудения сон играет очень большую роль – во сне расходуются калории.
 
Гормональный дисбаланс
Если ты следуешь всем правилам, а вес стоит, как вкопанный, причина может быть в нарушении гормонального фона. Тебе к эндокринологу, иначе диетой ты можешь еще больше навредить своему здоровью.
 
Ты достигла своего предела
У каждого человека есть свой порог предельно низкого комфортного здорового веса. Ниже, чем этот порог, сбросить вес уже весьма проблематично, организм – как биокомпьютер. И тут не действует аргумент, что вот когда-то, при царе горохе, ты весила меньше. Это было тогда, а это – сейчас. Конечно, можно полностью отказаться от еды, как делают анорексики в погоне за эфемерным во всех смыслах этого слова весом. Но подумай, надо ли это вам?
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь