Переключиться на мобильную версию

Десять опасных для здоровья продуктов

Рассмотрим привычные продукты, употребление которых может стать причиной кишечных расстройств и отравлений.
Для приготовления салатов нужно выбирать помидоры без трещин
Для приготовления салатов нужно выбирать помидоры без трещин
shutterstock

Ученые из США, на основе медицинских статистических данных последних 20 лет, составили рейтинг продуктов, которые могут таить в себе зло в виде возможности отравлений и кишечных расстройств:

  • Колбаса и сосиски давно оказались под подозрением медиков. Эти продукты, в силу содержащихся в них скрытых жиров, не только добавляют нам лишний вес, но и могут привести к расстройствам пищеварительного тракта: зачастую в колбасе натуральное мясо заменяют миксом из сои, крахмала, сала и прочих компонентов, заправленных вкусовыми добавками.
     
  • Любителям черных маслин также стоит быть осторожными: часто черные маслины – это подкрашенные с помощью глюконата железа зеленые оливки. А твой организм не обрадуется переизбытку железа.

Читай также: Салат из апельсинов с маслинами

  • Картофель оказался в рейтинге за способность собирать патогенные микробы. Данный эффект может наблюдаться в салатах с большим количеством ингредиентов.  
     
  • Ученым не угодил и сыр: он может содержать в себе патогенные бактерии, если произведен из непастеризованного молока в домашних условиях. Под подозрением оказались такие сыры: фета, бри, камамбер, в которых может размножаться бактерия листерия.  
     
  • Мороженое – продукт, способный не только увеличить твой вес, ибо содержит загустители и ароматизаторы, но и стать очагом сальмонеллы, стафилококка, листерии. Дело может быть как в недостаточно стерильных емкостях для хранения, так и в продуктах, из которых мороженое производится.
     
  • Копчености содержат много канцерогенов и консервантов. Но, кроме этого, ученые  выяснили, что употребление подобных продуктов в больших количествах может таить в себе риск возникновения раковых заболеваний в будущем!  
     
  • Яйца – продукт нашего ежедневного употребления – могут стать опасными из-за птиц — переносчиц сальмонеллы. Не стоит отказываться от яиц, необходимо их просто подвергать достаточной обработке. 

Читай также: Яйцо – символ Пасхи

  • Крабовые палочки вовсе не сделаны из мяса крабов, как могло бы показаться из названия. Их состав – рыбный фарш, вода, крахмал, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Сплошная химия! 
     
  • Помидоры – также в группе риска. На этапе созревания через поврежденную кожицу в них попадают сальмонеллы и норовирусы. Поэтому помидоры лучше употреблять вареными или тушеными, а для салатов выбирать плоды с целой кожурой и без трещин.
     
  • Общепринятая полезность зелени также была оспорена учеными. Оказалось, что в исследуемый период именно зелень стала абсолютным лидером по количеству отравлений. Бактерии и вирусы попадают в нее из грунта, также она хорошо впитывает все пестициды и нитраты из почвы, консервируя их в листьях. Перед употреблением  зелень стоит замочить минут на 20, а после ополоснуть в проточной воде.   
В заключение хочется сказать, что не нужно отказываться от всех этих продуктов – стоит просто быть внимательными и соблюдать осторожность. В том числе мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом, а также использовать отдельные разделочные доски. 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь