Переключиться на мобильную версию

Сбрасываем 7 кг за неделю на шведской диете

Благодаря тщательно продуманному шведскими диетологами рациону, ты не будешь чувствовать себя голодной и сможешь похудеть на семь килограммов за неделю .
На шведской диете ты сможешь очистить организм от токсинов и сбросить около семи килограммов за неделю
На шведской диете ты сможешь очистить организм от токсинов и сбросить около семи килограммов за неделю
shutterrstock

Врачи-диетологи многих стран не на шутку обеспокоены актуальностью проблемы избыточного веса, так как численность людей с подобными проявлениями стремительно растет. По отдельности специалисты разрабатывают всевозможные диеты для похудения, и особый свой вклад в этой области внесли диетологи Швеции. Они разработали краткосрочный, но весьма эффективный курс похудения.

Отличительной чертой шведской системы похудения является тщательно продуманный рацион питания (белковый). Основными потребляемыми продуктами должны быть яйца, рыба, молоко, гречка, фрукты и, как ни странно, картофель. Нужно отметить, что именно его большая часть существующих диет категорически запрещает! Также допустимо употребление куриного мяса, однако, в небольших количествах.

Читай также: Какие продукты являются лучшим источником белка

Благодаря такому рациону данная диета отлично сбалансирована и легко переносима. Это значит, что ожидаемого чувства голода можно будет избежать, следовательно, организм не будет подвержен стрессу. Именно перенесенный во время диеты стресс является причиной быстрого возврата килограммов на прежнее место, причем в утроенном объеме. Поэтому результаты похудения на шведской диете будут долгосрочными.

Почему потерянный вес возвращается? Потому что при несбалансированном питании (как, например, при монодиетах) организм постоянно нуждается в пище, а раз вдоволь он не может насытиться, начинает каждый потребленный продукт откладывать про запас, то есть перерабатывать его в жир! Таким образом, после диеты даже при правильном питании вся еда прямиком уходит в закрома.

Еще одним немаловажным достоинством шведской диеты является отсутствие необходимости в дополнительном насыщении организма витаминами и минералами. Дело в том, что за счет замены жирных (вредоносных) продуктов белковыми, а также общего запрета на сладкое и мучное, происходит самоочищение организма от шлаков, что особенно важно для правильного функционирования организма и удержания нормальной массы тела.

Шведская диета:
Первый день
Завтрак: гречка на воде, 250 грамм молока.
Обед: овощной салат из сладкого перца, помидор, лука репчатого, 100 грамм твердого сорта сыра, стакан молока.
Ужин: отварная свекла со сметаной минимальной жирности, отварной картофель, кусочек хлеба.

Читай также: Свекольная диета: Минус 5-6 кг за 10 дней

Второй день
Завтрак: гречка на воде, 250 грамм молока.
Обед: 150 грамм салата из свежих зеленых овощей, отварная картошка - 2 средних клубня, порция отварной нежирной рыбы.
Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.

Третий день
Завтрак: 60 грамм твердых сортов сыра, кусок хлеба, 250 грамм молока.
Обед: стакан натурального сока из яблок, кусочек жареной курицы без кожи и жира, 100 грамм салата из любых овощей.
Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.

Четвертый день
Завтрак: 2 большие гренки, 250 грамм яблочного сока.
Обед: фрукты на выбор 200 грамм, кусок постного мяса, 100 грамм гречневой каши на воде.
Ужин: стакан молока, 100 грамм рисовой каши на воде, салат из помидор, репчатого лука с подсолнечным маслом - 250 грамм.

Читай также: ТОП-5 рецептов диетических салатов из овощей

Пятый день
Завтрак: 100 грамм чистого йогурта, небольшой апельсин.
Обед: 100 грамм вареной картошки, стакан чая без сахара, небольшая котлета из мяса.
Ужин: стакан яблочного натурального сока, фрукты по желанию, 150 грамм клубники.

Шестой день
Завтрак: 250 грамм молока, гречка на воде.
Обед: яблоко, апельсин, отварное мясо без жира, картофель вареный - 150 грамм.
Ужин: рис вареный - 100 грамм, салат из овощей с маслом подсолнечным.

Седьмой день
Завтрак: молоко - 250 грамм, 150 грамм гречневой каши на воде.
Обед: апельсиновый сок - 250 грамм, вареный картофель - 100 грамм, апельсин и яблоко.
Ужин: 250 грамм яблочного сока, кусок ржаного хлеба, мясная отбивная, салат из овощей.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.01.2016, 17:31
Оценка:  0
гость
Ой сложно слишком. Я даже не знаю, я понимаю, что нужно следить за часами приема пищи и за всем остальным, но я знаю, что не смогу продержаться и неделю. Поэтому три месяца назад я нашла диету, которая изменила меня со всех сторон моей жизни. Это диета доктора Симеонса с Анат Штерн, курс длится полтора месяца. За эти полтора месяца я похудела на 12 кг. Ни в чем себе не отказывала!
гость  (аноним)  06.11.2014, 20:10
Оценка:  0
гость
Почему шведская ? Шведы не знакомы с гречкой :-). Её можно купить только в русском магазине или в отделе польских продуктов( и то не во всех магазинах)!!! А вообще шведы очень любят спорт, бегают, занимаются в спорт. залах , велосипед , лыжи... т. д. , это круто;-)
гость  (аноним)  10.10.2014, 17:09
Оценка:  0
гость
За сколько часов до сна ужинать ? Можно ли продукты которые включены в завтрак или обед разбивать (то есть часть к примеру от завтрака сделать вторым завтраком ?
гость  (аноним)  08.09.2014, 14:42
Оценка:  0
гость
диета правильная. жить можно. есть не хочется.
но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эта диета держит вес в норме, но НИ ОДНОГО КИЛОГРАММА НЕ УШЛО НИ У МЕНЯ НИ У МОЕЙ ПОДРУГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Влада  (аноним)  16.07.2014, 17:47
Оценка:  0
Влада
Неплохая диета судя по всему, нужно будет попробовать. А еще хочу попробовать Нутрико Даэт - завтраки, обеды, ужины, практически готовые, потому как готовка не для меня, на двух работах не успеть. А подруга на этой программе, тоже девушка занятая, похудела на 5 кг в неделю.
гость  (аноним)  10.04.2013, 11:50
Оценка:  0
гость
Пришла весна с ней лишние кг, и все мы начинаем садится на различные диеты, енергичьно заниматься спортом, все ето я уже перепробывала и н один год, уже веры не было ни во что, подружка порекомендовала "ЛИДА МАКСИМУМ" решила попробывать потому как хочется хорошо выглядить и что бы бочки не выглядывали, и эти таблетки мне офигеть как помогли скинула 10 кг, очень быстро и вес не возвращается ) теперь я готова к весне по полной ) заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
Светлана  (аноним)  21.08.2012, 11:01
Оценка:  0
Светлана
В целом хорошая диета, но 7 кг на ней не сбросишь, от 2-2,5кг да.
гость  (аноним)  29.03.2012, 18:32
Оценка:  0
гость
честно говоря,здесь много углеводов и как-то мало белка,что скорее вы потеряете мышечную массу ,а не жировую.
гость  (аноним)  05.03.2012, 09:02
Оценка:  +1
гость
Такое впечатление, что у нас две проблемы - что бы ПОЖРАТЬ и как ПОХУДЕТЬ. Одни издевательства над собственным организмом. Придумывают диеты, голодания, некоторые идиоты сыроедение продвигают, совсем не понимая человеческий организм. Доргие мои - просто НЕ ЖРИТЕ ВСЯКУЮ ХЕРНЮ и будет вам счастье.
гость  (аноним)  25.02.2012, 09:43
Оценка:  -1
гость
На этой диете, 5я сбросила 4 кг правда сидела 5 дней.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь