Переключиться на мобильную версию

Как полезно поужинать в День святого Валентина

Чтобы День всех влюбленных стал полезным для здоровья событием, устрой праздничный ужин с учетом правил здорового питания.
Один бокал красного вина во время приема пищи повысит уровень хорошего холестерина
Один бокал красного вина во время приема пищи повысит уровень хорошего холестерина
shutterrstock

Романтический ужин ко Дню святого Валентина может быть не только приятным и запоминающимся, но и полезным для здоровья сердца, как считают американские диетологи. Нужно ли подойти к его приготовлению ответственно.

Если ты планируешь 14 февраля поужинать дома или в ресторане в романтической обстановке, то постарайся не забыть о правилах здорового питания. В таком случае праздник всех влюбленных станет еще и по-настоящему полезным для здоровья событием.
 
"Годы исследований показали, что сбалансированная диета с фруктами, овощами, цельнозерновым продуктами, ненасыщенными жирами и нежирными белками не только помогает удерживать вес на должном уровне, но и в целом способствует сохранению отличного здоровья, – говорит диетолог Кэти Болс из медцентра Wake Forest Baptist Medical Center в городе Уинстон-Салем. – Употребление этих продуктов и в должных пропорциях – ключ к здоровому питанию, необходимому для профилактики болезней сердца".
 
 
К примеру, во время приема пищи насладись бокалом красного вина. В этом алкогольном напитке содержатся антиоксиданты, которые повышают уровень липопротеинов высокой плотности – хорошего холестерина. Но речь идет только об одном бокале вина – не более! Попроси подать тебе салат из шпината, чтобы защитить организм от повышенного кровяного давления и гипертензии. Добавь в него грецкие орехи или капусту, чтобы снизить уровень плохого холестерина.
 
 
На главное блюдо закажи (или сделай сама) что-нибудь из итальянской кухни. К примеру, пасту с соусом маринара. Томаты битком набиты бета и альфа-каротином, ликопином, лютеном, витамином С, кальцием, фолиевой кислотой и волокнами. Чеснок снижает уровень холестерина и кровяного давления.
 
А на десерт возьми темный горький шоколад с 70% какао, который тоже очень полезен в деле борьбы с повышенным давлением.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь