Переключиться на мобильную версию

Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова – одна из самых популярных на сегодняшний день диет.
Овощи, фрукты и молочные продукты – основа диеты Кима Протасова
Овощи, фрукты и молочные продукты – основа диеты Кима Протасова
shutterstock

Продолжительность протасовки – пять недель. В течение всех пяти недель разрешается пить чай и кофе без сахара в любых количествах. Общее потребление жидкости на диете кима протасова (включая обычную и минеральную воду, а также чаи и супы) не должно составлять менее 2 литров в сутки.

Меню диеты Протасова на 5 недель

1-2 недели диеты Протасова.
Каждый день в течение двух недель можно есть сырые овощи, а также сыры, кефир и йогурты жирностью 5% в неограниченных количествах. Помимо этого разрешается съедать по 1 вареному яйцу и 3 зеленых яблока в день.

По отзывам людей, соблюдавших диету Протасова, к концу второй недели пропадает тяга к сладким, жирным и высококалорийным продуктам. Появляется ощущение легкости и бодрости, повышается уровень энергичности и физической активности.

3 неделя диеты Протасова.

Начиная с третьей недели протасовской диеты, к овощам и молочным продуктам разрешается добавить 300 г мяса, рыбы или птицы в любом виде (можно жареным). Соответственно сократите потребление сыров и йогурта.

Третью, четвертую и пятую недели на протасовке вам разрешается:

овощи любые в неограниченных количествах, но в сыром виде;

сыр, йогурт и кефир;

одно отварное яйцо;

300 г мяса (птицы, рыбы);

3 зеленых яблока.

Выходить из диеты Протасова необходимо постепенно, день за днем расширяя список разрешенных продуктов. Осторожно вводите в рацион нежирные мясные блюда, цельные крупы, бобовые, фрукты, орехи и семена. Первое время старайтесь избегать мучных, сладких и жирных блюд, в особенности выпечки и пережаренной пищи.

Как утверждают очевидцы, после пяти недель на диете вы не узнаете себя в зеркале. Новая фигура будет стройной и подтянутой, а в глазах появится живость и блеск. После окончания диеты вы станете другим человеком – бодрым, энергичным и полным сил. Вам уже больше не захочется налегать на жареную свининку, тортики и чипсы. Судя по отзывам о диете, быстрее всего похудение происходит в течение последних двух недель.

Тем не менее, существуют у диеты и свои недостатки:

Диеты, ограничивающие список разрешенных продуктов, в том числе протасовская, часто приводят к срывам, поскольку вызывают тягу к привычным блюдам.

Для получения необходимого количества калорий, а также для наступления чувства насыщения необходимо съедать довольно большие порции, что не прививает полезной привычки ограничивать размер порции.

Большое количество овощей и кисломолочных продуктов может вызвать расстройство кишечника у непривычных людей.

Наконец, диета протасова неприемлема для людей, не переносящих молочные продукты или страдающих аллергией на лактозу

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2010, 16:17
Оценка:  0
гость
Самая классная диета!
гость  (аноним)  13.11.2010, 05:29
Оценка:  0
гость
а солить можно овощи сырые или нет?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь