Переключиться на мобильную версию

Исследователи выяснили, какая посуда помогает похудеть

Специалисты из Германии и Швеции пришли к выводу, что посуда красного цвета не дает возможности переедать и злоупотреблять алкоголем .
Чтобы меньше есть и быстрее расстаться с лишними килограммами, приобрети красную посуду
Чтобы меньше есть и быстрее расстаться с лишними килограммами, приобрети красную посуду
shutterstock

По мнению немецких и швейцарских исследователей, люди, которые едят с красной тарелки или пьют из красной чашки, сокращают потребление еды и напитков на 40 процентов.

Смотри также: Специалисты назвали самые полезные напитки

Ученые утверждают, что красный цвет ассоциируется с опасностью, а значит, поощряет любителей поесть избегать переедания на подсознательном уровне. Исследователи также предположили, что пищевая промышленность могла бы использовать красную упаковку для нездоровой еды в качестве сдерживающего фактора, или даже использовать красный цвет в оформлении и пабов, чтобы в них меньше пили.
 
Проверку данных утверждений специалисты проводили с участием 41 студента мужского пола. Добровольцы должны были пить из красных и синих чашек. Те, кто пил из красных чашек, выпили на 44 процента меньше.
Во второй части эксперимента еще 109 добровольцам ежедневно подавали по 10 кренделей на синей, белой или красной тарелке. Согласно полученным результатам те, кто получал еду на красной тарелке, съедали меньше остальных.
 
"Действительно, подобное поведение, скорее всего, связано с тем, что эволюционно красный цвет связывается с опасностью" – считает Урсула Аренс из Британской диетологической ассоциации. 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь