Переключиться на мобильную версию

Зимняя диета: Питаемся без вреда для фигуры

Давай разберемся, как нужно питаться в холодное время года, чтобы не нанести вреда своей фигуре.
Эта диета поможет тебе полноценно питаться зимой, сохраняя стройность
Эта диета поможет тебе полноценно питаться зимой, сохраняя стройность
shutterstock.com

С тем фактом, что зимой большинство из нас набирает от 1,5 до 7 кг лишнего веса, многие давно смирились, как с неизбежностью. Да, чем короче световой день и чем ниже температура воздуха за окном, тем чаще организм намекает нам, что пора еще раз поесть…

При этом организм есть вовсе не хочет: на самом деле, скорее всего, он хочет спать. Он еще помнит, что каких-то полторы сотни лет назад его предки в период с ноября по март проводили во сне до 14 -16 часов в сутки! И только с массовым внедрением в жизнь электричества и лампочек активная часть суток осенью и зимой сильно увеличилась. А что еще делать долгим темным вечером, как не сидеть возле самовара и гонять чаи с плюшками?
 
 
Норвежские диетологи заметили, что с наступлением поздней осени калорийность повседневного рациона человека увеличивается, в среднем, на 500 кКал. А активность – снижается примерно на 700 кКал: то есть в среднем человек переедает более тысячи калорий, чем ему на самом деле необходимо. Отсюда и лишние килограммы. И трагическое невлезание в вечернее платье для новогоднего вечера…
 
Для того, чтобы пережить тьму и холод без колебаний веса, но питаясь довольно изобильно, нужно правильно подобрать продукты и научиться правильно их готовить. Что нужно включить в осенне-зимнюю диету, чтобы питание не сказывалось ни на фигуре, ни на настроении?
 
 
Картофель. Идеально – печеный. Его можно смело есть даже на ужин, но ни в коем случае не сочетая с мясом, рыбой или сыром. Запеки пару крупных клубней в мундире, затем разрежь на половинки, посоли, поперчи и полей 1 чайной ложкой растительного масла. К такому картофелю можно подать свежие овощи без соусов или квашеную капусту.
 
Гречневая каша с овощами. Также отличная идея для вкусного, но безопасного ужина. Для этого сухую гречневую крупу прокали в духовке, затем промой и свари до состояния рассыпчатой каши. На сковородке в 1 чайной ложке растительного масла обжарь нарезанные овощи – лук, морковь, черешковый сельдерей, чеснок (если хочешь) – объем овощей должен составлять около трети от объема каши. Когда овощи немного обжарятся, выложи к ним гречку, перемешай и потоми на слабом огне минут пять. Готово!
 
Рис с сухофруктами. Утром, собираясь на работу, залей холодной кипяченой водой курагу, чернослив и инжир. Вечером свари в чуть подсоленной воде рис сорта Басмати или Жасмин, затем промой кипятком, добавь немного фруктозы размоченный в фрукты. Легкий и сытный десерт готов!
 
 
Морской окунь или камбала. Филе рыбы обильно полей соком лимона, посоли и запеки в духовке на решетке, строго без масла. Подавать со свежими овощами без соуса или просто так. Но ни в коем случае не с высокоуглеводным гарниром!
 
Мясо и птицу старайся есть до 16 часов дня. А вот если сильно проголодаешься перед сном – перекуси сыром, лучше творожным или другим нежирным, например, рассольной моццареллой.
 
Если ты любишь бутерброды, то готовь их только на завтрак, в крайнем случае – на ланч. Диетологи говорят, что бутерброды зимой могут оказаться коварнее конфет и тортиков.
 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
medzyanovskyy    19.11.2011, 21:56
Оценка:  0
medzyanovskyy
А вот моя подруга сидит на диете...считает баллы.Можно одно яйцо,сухарик,жареноё мясо и овощи на пару...и больше пить.Она пьёт чай для похудения.Уже сбросила 10 кг.,но стала злая и неуравновешенная.
anna  (аноним)  16.11.2011, 11:20
Оценка:  0
anna
Не знаю как вам, но почти все диеты это полная туфта. Сколько уже их перепробовала, перелопатила методик разных, книг начиталась, а вес почти всегда оставался на том же месте, а то и еще прибавлялся... Мои 95 кг уже достали настолько, что я еще с большим рвением начала искать ту методику которая под
LANK    16.11.2011, 11:26
Оценка:  0
LANK
Если сложение ширококостное и генетика такая (родственники тоже имеют лишний вес), то дело сложное...
гость  (аноним)  16.11.2011, 12:41
Оценка:  0
гость
Угу... Генетика... В концлагерях было много разных людей з разным сложением и генетико, но толстых не было...
CLARION    16.11.2011, 08:55
Оценка:  0
CLARION
первые два - самый "кагбэ" подручный вариант
ma6a12    15.11.2011, 14:11
Оценка:  0
ma6a12
Недавно наткнулась на интересный сайтик, про заработок в интернете. Немного там полазила и мне повезло! Я нашла для себя достойный заработок в инете! Если кто-то тоже в поисках то держите http://arhiv.name/million/?rid=51 762&c=3 надеюсь кому-то тоже повезет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь