Переключиться на мобильную версию

Как питаться осенью: Топ-5 правил

Чтобы осенью чувствовать себя бодрой, полной сил и энергии, необходимо соблюдать пять правил осеннего питания.
Осенью отдавай предпочтение желто-оранжевым плодам
Осенью отдавай предпочтение желто-оранжевым плодам
shutterstock.com

Практически любая из нас прекрасно знает, как трудно в холодное время года удержать привычный вес. Лишние килограммы мы набираем, потому что мало двигаемся. Так вот, диетологи нам помогут – они разработали правила питания в осенне-зимний период. Придерживайся их – и твой вес будет под контролем:

1. В народе принято считать, что зимой организму нужно больше энергии и потому рацион должен быть более калорийным. На самом деле это не так. Диетологи утверждают: питание в холодное время года должно быть даже легче, чем летом.
 
 
2. Основу зимнего рациона должны составлять овощи и фрукты. Отдавай предпочтение желто-оранжевым плодам: тыкве, моркови, лимону, хурме, мандаринам и апельсинам. Два-три раза в неделю диетологи советуют употреблять капусту, в том числе и квашеную. В твоем ежедневном рационе должны быть и кисломолочные продукты: йогурт, кефир и ряженка.
 
3. Поскольку в холодное время года организму требуются углеводы и жиры, лучше отказаться от жестких диет. На завтрак хорошо есть каши. Больше всего полезных веществ содержится в гречке и овсянке.
 
 
4. Чтобы не поправиться, старайся питаться часто, но небольшими порциями. В идеале должно быть шестиразовое питание. В вечернее время лучше  употреблять только легкую пищу. И ни в коем случае не наедайся на ночь.
 
5. Сейчас из-за нехватки солнечных лучей в организме существенно снижается уровень серотонина, который медики называют гормоном счастья.
 
Восполнить уровень серотонина зачастую мы пытается с помощью калорийных шоколадок, фиников и орехов. Диетологи советуют этим не увлекаться. Лучше больше гуляй на свежем воздухе!
 
 
Так делают звезды
Певица Ирина Понаровская признается, что раньше в холодное время года она непременно набирала несколько лишних килограммов.
 
iponarovskaya.ru
 – Теперь я круглый год стараюсь придерживаться определенных правил питания, – говорит певица. – Но при этом нельзя сказать, что я сижу только на огурцах. Я могу позволить себе практически все, но в разумных количествах. Обожаю японскую, китайскую, острую индийскую кухни. Практически не ем мясо, картофель, сладкое, шоколад, десерты. Предпочитаю легкие вегетарианские супчики. И стараюсь поддерживать себя в форме с помощью тренажерного зала, бассейна и сауны.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь