Переключиться на мобильную версию

Худеем без диеты: Как питаться

Давай разберемся, что необходимо учитывать и как питаться, чтобы похудеть и при этом не нанести вред своему здоровью.
Правильное питание – залог красивой фигуры
Правильное питание – залог красивой фигуры
shutterstock.com

Сегодня стройность – не желание, но обязанность, которую стремятся выполнять все без исключения. Диета многими воспринимается, как ограничение питания. Хотя на самом деле, слово диета означает всего-навсего система питания.

Ища ответ на вопрос, как питаться, чтобы похудеть, многие женщины только и думают над тем, как быстрее сбросить лишние килограммы. Даже прекрасно понимая, что диеты могут быть опасными, женщины охотней следуют моде, чем здравому смыслу. Выбранная наугад диета может привести только к одному: ухудшению здоровья. А вес останется на месте. Исключение мяса, вегетарианство – это один из примеров бездумного следования моде и советам подруг.
 
 
Животные продукты
Без продуктов животного происхождения невозможно быть здоровым. Многие женщины заменяют говядину, которая приводит к старению кожи, на куриное мясо. Но говядина – это продукт, который просто необходим женскому организму. Из говядины и печени женщина получает железо, которое необходимо для нормального функционирования репродуктивной системы.
 
Железо есть и в других продуктах, например, в яблоках, шпинате, киви, в которых гораздо меньше калорий. Но железо из говядины усваивается лучше всего. Кроме того, следует учесть привычки. Человек, который всю жизнь ел мясо, не может перейти на яблоки.
 
 
Сложность диет
Большинство женщин задумываются над тем, как питаться, чтобы похудеть, с приближением праздников, например, стать стройней к Новому году. Но изменение своего питания – это процесс, который требует длительного времени.
 
Статистические данные показывают, что после трех недель диеты человек вновь возвращается к своему обычному питанию. Его начинает мучить постоянное желание поесть. Если диета еще и строгая, то она приводит к ухудшению настроения.
 
 
Человек, подсчитывая калории, чувствует себя подавленным, причем постоянно, обездоленным. К такому выводу пришел известный английский диетолог Сайен Портер. Он провел несколько научных экспериментов, почему люди бросают диеты. Основная причина – это скука. Лишать себя удовольствий – скучно.
 
Так ли вредны углеводы
Рекомендации многих диетологов в вопросе, как питаться, чтобы похудеть без вреда для здоровья, относятся к устранению углеводной пищи из рациона или ее уменьшению.
 
Безуглеводная диета Аткинса популярна и действительно помогает сбрасывать лишний вес. Но исследования ученых показали, что эффективность диеты – не столько в устранении углеводов, сколько в снижение употребления калорий. Суточная норма калорий не должна превышать 2100 калорий. Если просто придерживаться этой нормы, то можно сидеть не только на диете Аткинса, поскольку у нее нет преимуществ перед другими диетами.
 
Углеводы – это глюкоза, которая является основным топливом для мозга. 25% всей энергии тела потребляет именно мозг. Желательно употреблять углеводы, которые сжигаются медленней. Чтобы приступов зверского голода не было, нужно не только уменьшать количество калорий, но и время между принятием пищи.
 
Чем питаться
Итак, углеводы нужно употреблять только в ограниченном количестве. Также важным регулятором усвоения углеводов в организме являются белки. Кроме того, употребление белков приводит к наращиванию мышечной массы. На один грамм углеводов должно приходиться полграмма белков.
 
Витамины и минералы поступают в организм через овощи и фрукты. Однако не все овощи полезны. В картофеле содержится большое количество углеводов. Чтобы организм тратил меньше энзимов из своих запасов, необходимо употреблять пищу, которая не подвергалась термической обработке. Чтобы организмом усваивались все питательные вещества, нужно высыпаться. Недосыпание приводит к увеличению веса.
 
 
Постоянная тяга к еде
Почему некоторые люди испытывают постоянную тягу к еде? Искать ответ на этот вопрос принялись ученые со всего света, которые пришли к выводу, что все дело в гормонах.
 
Те, кто убеждают себя и окружающих, что при работе кушать не хочется, хитрят. Мысли о еде во время рабочего дня приходят в голову всем: и полным, и худым. Дело в том, что головной мозг сообщает человеку, что пришло время подкрепиться. За изменением в крови уровня гормонов голода следит гипоталамус, который и посылает сигналы в желудок. К гормонам голода относятся грелин, лептин, инсулин.
 
 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.04.2013, 20:59
Оценка:  0
гость
Для меня уже слово диета звучит как очередной приговор,набрав лишних 10 кг, я их перепробывала множество не которые давали результат, но он не держался и ето так бесило, ты себе отказываешь в вкусняшках в то время когда родные кушают, так что я нашла себе отличный вариант "ЛИДА МАКСИМУМ" пусть говорят что таблетки не помагают, но для меня это решение всех моих кг, побочных ефектов нет, и теперь из 48 размера я влезла в свой 44 )) заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
Ирина  (аноним)  26.10.2012, 01:39
Оценка:  0
Ирина
Привет всем!
Вот классная диета для похудения.
За месяц сбросила 8 килограмм
Заходите пользуйтесь
mojadieta.net/main.p hp?s=12946
karina  (аноним)  17.05.2012, 13:34
Оценка:  0
karina
Хочу с вами поделится своим опытом. Буквально пол года назад страдала избыточным весом. Очень долго меня эта проблема бесила, так как ничего с этим не могла сделать. Многое перепробовала, но результатов не было. И тут как говорится нашла то что искала. Но все же думала что очередная пустышка. Начала пробовать, результаты начали появляться. Решила узнать отзывы, они были потрясающие, многим помогла. А вот кстати она http://dietolog.in Попробуйте и Вы останетесь довольны я вас уверяю.
гость  (аноним)  31.10.2011, 09:41
Оценка:  0
гость
мне обычно помогает какое-то втягивающее белье или атласное платье - делающее фигуру лучше: http://peri.com.ua/
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь