Переключиться на мобильную версию

Какие продукты помогут быстро похудеть и укрепить здоровье

Как выглядят стандартные диеты для похудения? Обычно мы едим несоленые овощи, маленький кусочек мяса или рыбы, на ужин только кефир и никаких сладостей. Но всегда ли это правильно?
Худей с удовольствием
Худей с удовольствием
shutterstock

Если проследить за женщинами до начала диеты и после, то можно легко заметить, что после многие из них выглядят… хуже, чем до. Казалось бы, вес уменьшился, и это хорошо, но волосы не блестят, ногти стали ломкими, да и цвет лица что-то не совсем здоров. А все дело в нехватке витаминов, которые мы теряем при сознательном ограничении питания.

В действительности же, некоторые продукты не только не мешают диетам, но и помогают набраться сил и укрепить здоровье.

1. Грибы

Нам просто необходимы витамины группы В для здорового внешнего вида, иначе покраснения кожи (а также других заболеваний кожи) и чрезмерного выпадения волос не избежать.

Полезное блюдо: грибы – продукт не только низкокалорийный, но еще и очень удобен, потому что их, а особенно шампиньоны, можно добавить и в салаты, и в супы, и в сандвичи, и даже в каши.

Читай также: Включаем капусту в рацион и худеем

2. Фасоль

Кальций – для костей и ногтей, и железо – для общего тонуса. Вот каких элементов в этом продукте больше всего, что, конечно же, не может не радовать, ведь они также помогают укрепить сердечные мышцы. А еще в фасоли белка столько же, сколько и в мясе, вот только калорий в два раза меньше, и усваивается он лучше, чем белок животного происхождения.

Полезное блюдо: замочи немного фасоли на ночь, а потом начинай готовить легкий суп. Для этого свари фасоль, и, прежде чем она будет почти готова, добавь брокколи и нарезанную морковь и картофель.

3. Лук и чеснок

Запах запахом, но есть надо. Дело в том, что потребление этих продуктов снижает риск рака желудка и способствует чистке сосудов, а сера, которая входит в состав таких ароматных продуктов и отвечает именно за аромат, уменьшает количество холестерина и снижает кровяное давление.

Полезное блюдо: одна головка чеснока содержит всего 4 калории при отсутствии жиров, и, следовательно, похудению не мешает, а наоборот, способствует – ускоряет процесс пищеварения. Чеснок можно добавить практически в любое блюдо.

Читай также: 11 продуктов, которые помогут предотвратить рак

4.Рыба

30 граммов рыбы в день вдвое снижают риск инфаркта благодаря жирным кислотам омега-3. И, конечно же, фосфор, который стимулирует нервную деятельность организма и снимает излишнее мышечное напряжение.
Полезное блюдо: рыбу не обязательно жарить в масле – вариант с грилем будет более полезным: вкус замечательный, а калорий гораздо меньше.

5. Изюм

О нем мы часто забываем, считая его лишь дополнением к выпечке, а зря. Эти маленькие засушенные ягоды содержат много железа, что поможет предупредить такую неприятную болезнь как анемия.
Полезное блюдо: любишь мюсли или овсяную кашу на завтрак? Отлично, тогда две горстки изюма – и ты обеспечена суточной нормой углеводов.

6.Орехи

Все виды орехов полезны для работы сердечнососудистой системы, поэтому не отказывайся от них!  Полезное блюдо: так, как орехи весьма калорийны, но это не повод совсем исключать их из своего рациона. Их можно добавлять к мясным блюдам или салатам, а можно и съесть горсточку (вместо пирожных и чипсов), чтобы переждать голод к ужину.

Читай также: Топ–11 чудо-продуктов для похудения

7. Яйца

В них содержится витамин А, который стимулирует обновление кожи.  Кроме великолепного вида, с помощью этого компонента ты сможешь сохранить хорошее зрение надолго, что особенно важно, если ты много времени проводишь за компьютером.

Полезное блюдо: яйца мы и так добавляем в большинство блюд, но и обычная яичница на завтрак – очень неплохой выбор, однако ограничь потребление яиц до трех раз в неделю, чтобы не вызвать аллергию.

8. Шоколад

Помните известные строки Марины Цветаевой: "Шоколадом лечить печаль ..."? Действительно, немного шоколада – это старый рецепт от депрессий и плохого настроения.

Полезное блюдо: странное сочетание – шоколад и диета, не так ли? Но кое-кто думает иначе. Известная актриса Ума Турман, готовясь к съемкам в фильме "Убить Билла", где она должна была исполнить роль тренированной и спортивной героини – самурая, решила прийти в форму после недавних родов, сев именно на шоколадную диету.

Останови свой выбор на черном горьком шоколаде, ведь в нем немного сахара, однако есть антиоксиданты, которые нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов.

Читай также: Шоколад в основе диеты
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.04.2013, 13:40
Оценка:  0
гость
Как у всех у меня зимой набралось случайно лишних 8 кг, что бы их збросить пробывала сидеть на многих диетах но результат был или 0, или временным, подружка посоветовала попробывать "ЛИДА МАКСИМУМ", и это было для меня шоком мои кг пропали на глазах, побочных ефектов ни каких, это просто супер находка )) ) заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
anna  (аноним)  19.10.2011, 16:46
Оценка:  0
anna
Хочу с вами поделится своим опытом. Буквально пол года назад страдала избыточным весом. Очень долго меня эта проблема бесила, так как ничего с этим не могла сделать. Многое перепробовала, но результатов не было. И тут как говорится нашла то что искала. Но все же думала что очередная пустышка. Начала
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь