Переключиться на мобильную версию

Восемь главных ошибок худеющих

Давай рассмотрим восемь ошибок, которые чаще всего допускают худеющие в борьбе за идеальные формы.
Одна из основных ошибок худеющих – ежедневное взвешивание
Одна из основных ошибок худеющих – ежедневное взвешивание
shutterstock

Главный врач московского центра эстетической медицины Эмеральд Марианна Трифонова, автор и разработчик уникальной методики Психобиокоррекция веса, рассказала о главных ошибках, которых следует избегать всем вставшим на путь пищевого исправления.

Ошибка №1. Пустые полки холодильника
Если ты решила раз и навсегда стать стройной, твой холодильник должен быть заполнен по максимуму. Но не сладостями и прочими вредностями, а вкусными и полезными продуктами. Не забывай житейскую истину: все, что куплено, будет рано или поздно съедено. Поэтому лучше заранее купи яблоки, груши, грейпфруты, огурцы, помидоры, сладкий перец и другие овощи и фрукты и используй их для приготовления здоровых и вкусных блюд, а также для перекусов.
 
Пусть всегда у тебя в холодильнике будет творог умеренной жирности, натуральный йогурт без добавок, отварное нежирное мясо. Тогда в случае приступа голода ты сможешь купировать его здоровой пищей.
 
Ошибка №2. Категорический запрет
Даже на самой строгой диете нельзя запрещать себе абсолютно все вредные продукты. Хотя бы изредка устраивай для себя праздник живота. Это не значит, что нужно есть все подряд, однако запланированный деликатес вполне допустим! Помни слова Парацельса: "Нет яда и нет лекарства – все дело в дозах!" Кроме всего прочего, понятие десерт достаточно растяжимо.
 
Ошибка №3. Максимальная серьезность
Психологи говорят, что одна из наиболее распространенных ошибок худеющих – отсутствие чувства юмора. Не относись к процессу похудения слишком серьезно – играй, выдумывай, фантазируй. Вообрази себя актрисой, которой нужно сбросить несколько килограммов для получения интересной роли, или фотомоделью, которой предстоит скоро демонстрировать шикарные платья для бала. Многим своим пациентам Марианна Трифонова предлагает ощутить себя научными сотрудниками, которые выполняют важное правительственное задание, изучая влияние пищи на свой собственный организм! Поскольку цель – достижение результата максимально гуманным способом!
 
Ошибка №4. Неправильное отношение к воде
Во многих диетах содержатся рекомендации об изменении объема выпиваемой жидкости. Конечно, в классическом варианте нужно пить по 8–10 стаканов чистой воды ежедневно. Однако сразу браться за увеличение объема употребляемой жидкости не стоит! Все в стратегии снижения веса должно происходить поступательно и, как говорится, без фанатизма!
 
Ошибка №5. Прием мочегонных препаратов
Приняв мочегонную таблетку, на самом деле, можно избавиться от пары килограммов вместе с потерянной жидкостью. Но на следующий день эти килограммы возвращаются обратно, а вот потерянные микроэлементы, в авральном режиме выведенные из организма, вернутся едва ли… Это самый верный способ заработать проблемы с сердечно-сосудистой системой и получить такой неприятный симптом как судороги!
 
Ошибка №6. Ежедневные взвешивания
Вес может колебаться даже в пределах одного дня, а иногда он может совершенно не меняться в течение некоторого срока, несмотря на все твои усилия. Это абсолютно нормальная, физиологическая ситуация!
 
Организму необходимо подготовиться к новым правилам игр. Дополнительные стрессовые факторы, связанные с постоянным вскакиванием на весы, ему совершенно не к чему!
 
Безусловно, контроль за снижением веса необходим, но делать это следует не чаще двух–трех раз в неделю, утром, натощак, желательно после туалета и в раздетом виде. Не стоит себя взвешивать как младенца до и после приема пищи. 
 
Ошибка №7. Невыполнимые обещания
Никогда не говори никогда, особенно если ты снижаешь вес! "Я никогда больше не съем ни одной булочки", "я навсегда отказываюсь от кофе" и тому подобное: чем больше ты даешь себе таких зароков, тем больше будет искушение их нарушить. Запретный плод сладок, как никакой другой. В процессе похудения лучше работает другой подход: "в другой раз, а не сегодня". Используй такой аргумент: "Я не буду есть эту булочку именно сейчас, но, может быть, съем ее завтра".
 
Один день выдержать без сладостей – вполне реально, а завтра ты можешь и не вспомнить про эту булочку, или же попробовав ее, поймешь, что ее вкус больше не представляет для тебя интереса.
 
Ошибка №8. Думать о неудачах
Не кори себя за нарушения, а думай о том, чего ты смогла уже добиться. Марианна Трифонова советует вести не банальный пищевой дневник, а дневник удач и промахов! Не для того, чтобы награждать себя каждый раз медалью за отвагу или, наоборот, приговаривать себя к расстрелу, а чтобы иметь возможность проанализировать, какая жизненная ситуация повлияла на успех или поражение! Как говорится: кто владеет информацией, тот владеет миром!

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Настасья  (аноним)  27.09.2011, 14:15
Оценка:  0
Настасья
Да нет, не хрень! Очень даже подходящие и полезные советы. Обосновуйте своё недовольство!
таня  (аноним)  26.09.2011, 17:30
Оценка:  0
таня
)))) хрень полная
евгения  (аноним)  26.09.2011, 17:26
Оценка:  0
евгения
мне помогают
катринчик  (аноним)  26.09.2011, 17:23
Оценка:  0
катринчик
хм неплохо!!!
алина  (аноним)  26.09.2011, 17:21
Оценка:  0
алина
очень полезные!!!
Вера    23.09.2011, 10:47
Оценка:  0
Вера
Отличные рекомендации!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь