Переключиться на мобильную версию

Избавляем организм от лишней жидкости с помощью диеты

Летом мы все становимся немного тяжелее, потому что отекаем. Эта диета поможет бороться не только с жировыми отложениями, но и с застоем жидкости в организме. Ты можешь сбросить 3-4 килограмма за шесть дней.
В первый день диеты тебе нужно будет есть томаты и огурцы через каждый час
В первый день диеты тебе нужно будет есть томаты и огурцы через каждый час
shutterstock

Эта диета под названием Дренаж, идеально подходит для лета. Ее главная задача – избавить организм от лишней жидкости, что соответственно приведет к быстрому похудению: за 6 дней на экспресс-рационе можно скинуть до 3-4 кг! Но, чтобы добиться таких выдающихся результатов, тебе придется забыть о соли. Ведь она способствует застою воды в организме. К сожалению, без белой специи все блюда становятся пресными. Однако ты можете обмануть свои вкусовые рецепторы и сделать еду более интересной. Просто поливай ее лимонным соком, посыпай мелко нарезанной зеленью или болгарским перчиком. Отказавшись от соли, не забывай и про другие правила диетологии: ешь пять раз в день, продукты отваривай или готовь на пару, употребляй за раз не больше 250-300 г и не перекусывай после шести вечера.

Имей в виду, несмотря на то что эта диета выводит из организма излишки жидкости, это не значит, что втебе следует уменьшить количество напитков. Напротив, сидя на этой диете, ни в коем случае не ограничивай себя в воде, норма – 2-2,5 л в день. Без соли она прекрасно прочистит твой организм и спокойно покинет его. Главное – выбирай несладкие и негазированные напитки: например, обычную воду или чай.

Только учти, диету Дренаж нельзя использовать всем, у кого есть серьезные проблемы с сердцем, сахарный диабет или обострились желудочно-кишечные расстройства.

Меню

Первый
день
5 свежих огурцов и 5 томатов (чередуй их через каждый час).

Второй день
Завтрак: 1 куриное яйцо, половинка свежего огурца.
Второй завтрак: 1 груша.
Обед: 200 г курицы или индейки (на пару), свежий салат с растительным маслом.
Полдник: 1 грейпфрут.
Ужин: овощной салат с зеленью и растительным маслом.

Третий день
Завтрак: тост с нежирным творогом, кольцом помидора и веточкой зелени.
Второй завтрак: 3 киви.
Обед: 200 г рыбы (на пару), свежий салат с растительным маслом.
Полдник: 1 груша.
Ужин: вареная гречка с салатом из овощей и растительного масла.

Четвертый день
Это разгрузочный свекольный день, когда в течение дня можно съесть только одну большую отварную свеклу, разделенную на 5 порций. Поздно вечером не запрещается выпить чашку чая без сахара и съесть несладкий фрукт.

Пятый день
Завтрак: 1 куриное яйцо с половинкой свежего огурца.
Второй завтрак: 1 груша.
Обед: 200 г курицы или индейки (на пару), свежий салат с растительным маслом.
Полдник: 1 груша.
Ужин: овощной салат с зеленью, заправленный растительным маслом.

Шестой день
Завтрак: обезжиренный творог (полпачки), смешанный с зеленью.
Второй завтрак: 1 груша.
Обед: 200 г рыбы (на пару), свежий салат с растительным маслом.
Полдник: 3 киви.
Ужин: тушеные овощи с добавлением зелени и растительного масла.

Задать онлайн вопрос диетологу

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.08.2011, 11:36
Оценка:  0
гость
ПРОДОЛЖЕНИЕ
женщины (их большинство) которые работают, а не сидят дома, что бы тупо следовать советам, так называемых диетологов. Оглянитесь, жизнь, это не то что описывают в глянцевых журналах, а абсолютно иное, и совсем не глянцевое.
гость  (аноним)  08.08.2011, 11:32
Оценка:  0
гость
Ну что это "не перекусывайте после шести вечера" Я домой прихожу в шесть с работы, на работе нет возможности нормально обедать, а если я еще и ужинать не буду (хоть что-то), то что от меня останется если я буду следовать вашим советам.Прежде чем давать советы о похудении, подумайте о том, что есть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь