Переключиться на мобильную версию

Работа в офисе мешает похудеть

Как утверждают специалисты, даже если человек следит за своим весом, на работе он не может удержаться от употребления нездоровой пищи.
Если ты обедаешь прямо за рабочим столом, ты рискуешь съесть больше калорий, чем нужно
Если ты обедаешь прямо за рабочим столом, ты рискуешь съесть больше калорий, чем нужно
shutterstock

Ты не можешь понять, откуда у тебя появились лишние килограммы, если дома ты ешь только здоровую пищу? Возможно, в этом виновата корпоративная культура.

Работа в офисе вызывает привычку к нездоровой пище. На скорую руку сотрудники готовят себе в микроволновке пиццы и сэндвичи, и чуть ли не каждый час выпивают по кружке кофе с молоком и сахаром. Чем больше в компании офисных работников, тем чаще там устраиваются дни рождения и другие праздники с тортами, пирожными и спиртным. А как часто коллеги угощают нас какой-нибудь домашней выпечкой! Иногда груду пирожков с капустой просто выкладывают на большую тарелку посреди комнаты.

Профессор психологии Университета Бристоля Питер Роджерс говорит, что даже если человек следит за своим весом, то у него все равно нет никаких шансов удержаться от искушения на работе. Дело в том, что мы биологически запрограммированы на то, чтобы поедать пищу, которую кладут перед нами. Люди развивались в условиях, в которых еда была священным сокровищем.

"Наша психология заставляет нас потреблять подобную пищу, - говорит профессор Роджерс. - И только у некоторых из нас есть силы сказать нет. Работа в офисе, по большей части, сидячая, так что это только усугубляет ситуацию с лишним весом".

Именно этим объясняется тот факт, что число больных диабетом второго типа среди офисных работников постоянно растет. А другое исследования недавно показало, что офисные сотрудники, которые просиживают большую часть рабочего времени, на 54% чаще умирают от инфарктов. Вот почему так важно научиться отказываться от тортов, круассанов, пирожных и других мучных продуктов, увеличивающих лишний вес.

Диетологи не рекомендуют есть прямо за рабочим столом, потому что в этом случае увеличивается риск прием большего, чем нужно количества калорий. Лучше перебираться куда-нибудь на свежий воздух. Приноси из дома овощные салатики, легкие блюда из курицы и рыбы.

Каждый час вставай из-за стола и гуляй пешком 5-10 минут. А во время корпоративных отмечаний отрезай себе самые тонкие кусочки сладкого.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь