Переключиться на мобильную версию

Распространенные мифы о продуктах для похудения

Считается, что эти продукты могут сжигать жир в нашем теле. Давай разберемся, так ли это.
Напитки, содержащие кофеин, несколько ускоряют процесс метаболизма
Напитки, содержащие кофеин, несколько ускоряют процесс метаболизма
Gettyimages/Fotobank

Перец - утверждается, что содержащийся в перце капсаицин может способствовать жиросжигающим процессам в организме. Впрочем, выводы этих исследований были весьма неконкретными, а многим людям налегать на перец вообще противопоказано.

Горячий суп - сам по себе суп, конечно, не содержит никаких веществ, сжигающих лишний жир. Но сочетание низкокалорийных компонентов супа с горячей водой создает эффект наполненности желудка и сытости, что позволяет воздержаться от употребления более калорийных блюд.

Корица - данные исследований о роли корицы в похудании неоднозначны. Существует теория о том, что специи помогают контролировать уровень сахара в крови, что само по себе является сомнительным предположением.

Кофеин - кофе, чай и другие напитки с кофеином вряд ли можно считать продуктами для похудения, но они несколько ускоряют процесс метаболизма, что ведет к большему сжиганию калорий. Впрочем, этот эффект научно не доказан.

Грейпфрут - утверждается, что он обладает уникальными энзимами, которые способствуют сжиганию лишнего жира. На этом базируется грейпфрутовая диета. Наука пока не смогла найти этому доказательств.

Зеленый чай - как и в случае с черникой положительный эффект обеспечивается за счет содержания полифенолов, и особенно катехинов. Впрочем, исследований на людях было проведено очень мало, хотя свойства зеленого чая кажутся многообещающими.

Обезжиренное молоко - полезный диетический продукт. Но не стоит ждать, что этот напиток будет сжигать лишний жир из-за высокого содержания кальция. Наука не подтвердила эту связь.

Черника - самое свежее исследование подтвердило, что черника обладает способностью сжигать жировые клетки. Ученые обработали полифенолами (черничным экстрактом) ткань животного происхождения. Выяснилось, что образцы ткани, получившие наибольшее количество экстракта, впоследствии содержали меньше всего жира. Впрочем, это всего-лишь лабораторные исследования, до окончательных выводов далеко.  

Цельнозерновые продукты - по крайней мере, одно исследование доказало, что этот тип продуктов увеличивает скорость сжигания жира в области живота, по сравнению с традиционными зерновыми.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь