Переключиться на мобильную версию

Диета для новоиспеченных мамочек

Прежнюю форму после родов тебе поможет вернуть эта диета. Рассчитана она всего на неделю.
Эта диета поможет вернуть прежнюю форму после родов
Эта диета поможет вернуть прежнюю форму после родов
shutterstock

После родов большинство девушек набирают, по меньшей мере, несколько лишних килограммов. Особая диета для мам, рассчитанная на 7 дней, поможет быстро и безболезненно вернуть прежнюю форму. Примерное меню, которого предлагает придерживаться диета для мам, следующее. В первый день на завтрак можно съесть 1 тост с 30 г мягкого сыра, лучше всего чечил. Кроме того, можно добавить 100 консервированных помидоров. В обед рекомендуется легкий суп-пюре из овощей, 100 г нежирной рыбы и 150 г отварного картофеля, салат из свежих овощей, а на десерт – персик или груша. На ужин можно запечь цветную капусту с сыром, снова приготовить овощной салат с лимонным соком, а на десерт - банан.

Завтрак второго дня должен состоять из фруктового салата с хлопьями (несладкими). Обед может включать в себя суп с овощами и курицей, 100 г запеканки из цветной капусты с сыром, небольшой кусочек ветчины и салат из свежих помидоров. В качестве напитка подойдет, например, натуральный йогурт. На ужин второго дня диета для мам позволяет съесть 150 г сваренного в мундире картофеля, 100 г рыбы, тушеной с овощами, 100 г кукурузных палочек, 1 апельсин и бокал какого-либо кисломолочного напитка, например, кефира.

В третий день завтрак представляет собой тост, яичницу из 1 яйца, 100 винограда и стакан йогурта с низкой массовой долей жира. В обед можно приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом и овощами. На второе – 100 г отварной постной говядины с овощами, а также салат из свежей зелени с сыром и 1 яблоко. На ужин диета для мам разрешает употребить 100 г отварных макаронных изделий (обязательно из твердых сортов пшеницы), дополненных соусом из свежих помидоров с репчатым луком. Также рекомендуется салат из капусты, моркови и изюма, плюс 25 г не слишком соленой рыбы и 1 яблоко.

Четвертый день системы предполагает употребление на завтрак 50 г сыра чечил (или брынзы) и 10 штук оливок. В обед четвертого дня диета для мам рекомендует суп из картофеля с грибами, около 0,5 стакана отварного риса и 100 г отварной рыбы. Салат может быть приготовлен из яблока и моркови и заправлен оливковым маслом. Допускается 1 кусок хлеба с отрубями. На десерт – апельсин. На ужин необходимо употребить порцию из 200 г гречневой каши, сваренной на обезжиренном молоке и салат из свежих помидоров и зеленого горошка с чесноком и зеленью. Кроме того, 1 стакан кефира и печенье.

На завтрак пятого дня можно съесть 100 г тушеных овощей, свежий помидор и два хрустящих диетических хлебца. В качестве напитка рекомендуется несладкий чай с кусочком пастилы. В обед – суп из чечевицы, 1 отварная картофелина и 100 вареного куриного мяса. Также салат из капусты и сладкого перца и кефир с печеньем. Ужин должен состоять из отварного риса, 200 г тушеных овощей (капуста, морковь, цуккини, фасоль) и салата из фруктов и мюсли. В качестве оптимального вечернего напитка диета для мам советует 200 г обезжиренного йогурта.

Шестой день программы включает в себя завтрак в виде 100 г макарон из твердых сортов пшеницы, заправленных овощным соусом, а также маленький пирожок и стакан молока. На обед рекомендуется съесть рыбный суп, 100 г отварного коричневого риса, 50 г нежирной ветчины, салат из яйца, свежего огурца и зеленого лука, 1 грушу. На ужин шестого дня система, которой предлагает придерживаться диета для мам, советует употребление 1 яйца, 50 г брынзы или сыра сулугуни, 6 оливок. Кроме того, допускается 50 г несладкого крекера и 250 мл светлого пива.

Седьмой день диеты для мам предполагает завтрак, состоящий из 100 г нежирного куриного мяса, свежего огурца, тоста с джемом и чашки кофе без сахара. На обед следует приготовить картофельный суп с фрикадельками из нежирного мяса (можно говядины), 100 г тушеных баклажанов, 100 г тушеной рыбы, салат из капусты, редиса и огурца, а на десерт – кусочек кекса и йогурт. Ужин должен представлять собой порцию постной молочной каши, плюс 100 г ананаса и небольшой кусочек бисквита. При желании, варьируя составляющие рациона, диеты можно придерживаться и далее.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Кира  (аноним)  09.09.2016, 13:32
Оценка:  0
Кира
Советы хорошие, но неделька погоды не делает. Есть хорошая система питания у диетолога Белоусовой называется Стройная мама, разработана специально для мам после родов. Как закончила кормить, стала питаться по ней и довольна. У меня восстановился и обмен веществ, я стала лучше себя чувствовать и худею. А организм получает все полезные микроэлементы. На сайте Модельформ.ру есть подробное описание системы, кому интересно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь