Переключиться на мобильную версию

Картофель в основе диеты

Иногда диета может принимать довольно странные формы. Житель Соединенных Штатов Америки два месяца просидел на одной картошке и похудел почти на 10 килограмм.
Картофель был основной пищей Криса Войта в течение 60 дней
Картофель был основной пищей Криса Войта в течение 60 дней
shutterstock

Шестьдесят дней подряд американец ел только картофель. Общее количество картофелин, съеденных за это время, составило 1200. 45-летний Крис Войт является исполнительным директором вашингтонской Картофельной комиссии. Таким экстравагантным способом он решил напомнить обществу о пользе и питательной ценности картофеля. Крис Войт намеревался доказать, что питаясь одной картошкой вполне можно поддерживать обычный образ жизни.

Свою необычную картофельную диету мистер Войт начал 1 октября. Ежедневно он съедал по 20 картофелин, не позволяя себе ничего из других видов пищи. Правда, к картофелю он добавлял немного растительного масла и пряные травы. Крис не изменил своим принципам даже на День Благодарения, который американцы отмечают очень весело, съедая большое количество вкусной еды. Все блюда на праздничном столе Войта были приготовлены из картофеля.

Во время картофельной диеты мистер Войт потерял 9,5 килограмм, уровень холестерина у него понизился с 214 до 147 единиц, а уровень глюкозы - с 104 до 94.

Сейчас американец принял решение прекратить картофельную диету и готовится к изменению рациона питания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь