Переключиться на мобильную версию

Зимняя диета

Хорошо подходит для холодного времени года.
Чтобы выглядеть стройно зимой, придерживайся зимней диеты
Чтобы выглядеть стройно зимой, придерживайся зимней диеты
shutterstock

С наступлением холодов голодать нельзя. Снижение калорийности пищи еще больше замедлит метаболизм, а значит, все больше питательных веществ будет откладываться в жир. Выход надо искать не здесь. Гораздо более удачная идея - переход на дробное питание. Первое время будет казаться, что ты ешь 24 часа в сутки, но пусть это тебя не смущает. Твоя задача - разогнать обмен веществ до летнего уровня. Перекусывай каждые 4 часа и не обращай внимания на удивленные взгляды родных и коллег: идеальная фигура станет лучшим подтверждением твей правоты. Главное - не переусердствуйте с размером порций. Питаться дробно - не значит есть много. Это значит, что есть надо часто, понемножку и полезное.

Завтрак

Его нельзя игнорировать. Исследования показали: именно те, кто отказывается от завтрака, набирают лишний вес, потому что съедают больше за обедом и за ужином. Все калории, которые вы наберете утром, организм легко израсходует за день. Выбирай медленные углеводы: каши, мюсли. Обязательно с маслом: если с утра съедать что-нибудь жирное, организм будет более активно сжигать жиры в течение дня. Яичница с зерновыми тостами - тоже хороший вариант.

Второй завтрак

Сладкие фрукты рекомендуется есть в первой половине дня, но не натощак. Яблоко и бутерброд из ржаного хлеба с куриным филе или креветками и листьями салата - отличное сочетание. А вот на бананы и виноград лучше не налегать: глюкоза, которая в них содержится, напрямую переходит в жир.

Обед

Суп - прекрасный способ избежать лишних килограммов: он насыщает лучше, чем тот же объем второго. Женщины, которые предпочитают супы, съедают за один прием примерно на 100 ккал меньше. Не ленись разогревать еду. Горячие блюда лучше усваиваются организмом, надолго оставляя ощущение сытости. Кроме того, они стабилизируют уровень сахара в крови, не давая откладываться жиру.

Ланч

Салаты и фрукты хороши летом. Зимой и осенью в нашем климате нужна белковая пища, иначе недостаток энергии будет восполняться не из жировой, а из мышечной ткани. Кроме того, мясо и рыба стимулируют термогенез - способность организма вырабатывать тепло для поддержания постоянной температуры тела.

Ужин

Строительный материал белков аминокислота триптофан уменьшает приступы голода и способствует выработке серотонина, гормона удовольствия. Стейк гриль или запеченный лосось с салатом - лучший выбор для вечера. В идеале нужно успеть поужинать за два часа до сна. Не голодай после 18:00.Это приведет только к проблемам с желудком, бессоннице и волчьему аппетиту утром.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь