Переключиться на мобильную версию

Диета для кормящих грудью

Рассмотрим, сколько калорий в день должна потреблять кормящая мама и как влияет на ребенка пища, которую она ест.
Все полезные элементы из съеденой тобой пищи поступают в молоко
Все полезные элементы из съеденой тобой пищи поступают в молоко
shutterstock

Во время кормления грудью твое питание носит такую же важную роль, как и во время беременности. С некоторой разницей: если во время беременности ты должна была есть на 300 калорий в день больше, то во время кормления грудью эта цифра вырастает до 500 калорий (а если у тебя двойня, то по 500 калорий на ребенка, т.е. 1000 на двоих). И это если ты ведешь малоподвижный образ жизни. Для более активных мам эта цифра вырастает до 700 - 1000 калорий в день на ребенка, т.е. если для твоего веса, возраста и т.д. ты можешь есть 2000 калорий, то когда ты кормишь грудью - 2500-3000 калорий. 

О грудном молоке

Грудное молоко натурально состоит из того, что ты ешь. Все полезные элементы поступают в молоко из съеденных тобой продуктов. Поэтому если ты перейдешь на низкокалорийную диету - ты будешь получать недостаточное количество полезных веществ, а следовательно и твой ребенок тоже.

Замечено, что если мама ест чеснок, ребенка могут мучить газы, от зеленых овощей могут быть колики, шоколад может привести к беспричинному плачу, а молоко - к излишней раздражительности ребенка. 

Может ли ребенок, находящийся на грудном вскармливании, иметь проблемы с лишним весом?

Во время кормления молоко меняется. Молоко, которое попадает первым ребенку в рот - жидкое и водянистое, состоит большей частью из белков и углеводов. Чем дольше ребенок ест, тем молоко становится все гуще и гуще, так как количество жира в нем учетверяется. Этот эффект контролирует аппетит ребенка - ему становится все труднее и труднее сосать. В первые полтора года жизни ребенка его жировые клетки продолжают делиться (размножаться) и от того сколько жировых клеток образуется в этот период зависит склонность ребенка к полноте в будущем. Чем больше жирного ты ешь, тем жирнее молоко, тем больше жира потребляет ребенок, тем больше жировых клеток у него образуется. Таким образом количество жировых клеток у твоего ребенка в будущем закладывается во время беременности и в первые полтора года жизни. Это означает, что проблемы с весом заложены нашими матерями. Количество жировых клеток определяет какое количество пищи ты можешь съесть до того как начнешь толстеть. 

Можно ли заниматься спортом и кормить грудью?

Некоторые женщины считают, что занятия спортом могут привести к потере молока, это не так. Главное не забывай пить побольше воды. Молоко может быть несколько другим на вкус (даже кислым) сразу после зарядки, если твоему ребенку это не нравится корми его до зарядки или через полчаса после.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь