Переключиться на мобильную версию

Ароматическая диета против лишнего веса

Чтобы меньше есть, в течение дня вдыхайте приятные, нейтральные пищевые ароматы - например, ваниль, зеленое яблоко, корицу.
Ароматическая диета против лишнего веса
Ароматическая диета против лишнего веса
shutterstock

Чтобы меньше съесть при очередном приеме пищи, вдыхайте запахи "до" и  "во"  время еды.

Чтобы не переедать вечером, в течение дня не пропускайте приемов пищи, а вечером "кормитесь" запахами. Дело в том, что к концу дня рациональная часть сознания "засыпает", "работает" только эмоциональная. Вот она и заставляет нас объедаться, даже не отдавая себе в этом отчета. Запахи подавляют аппетит, потому что действуют непосредственно на эмоциональные отделы мозга.

Техника вдыхания: зажмите одну ноздрю и сделайте три глубоких вдоха другой; затем поменяйте ноздрю и повторите то же самое.

"ароматического похудения" подходят ингаляторы, травы, пряности, душистые экстракты.

Держите ингаляторы под рукой, в непосредственной близости. Когда рука в очередной раз потянется за бутербродом или шоколадным батончиком, пусть наткнется на ингалятор.

При большом лишнем весе и непомерном аппетите вдыхать запахи надо как можно чаще. На первом этапе "лечения" - до 300 раз в день.

Часто меняйте запахи - привыкание снижает эффективность метода.

Чтобы лучше разобраться со своими привычками в еде, ведите дневник.

Наслаждайтесь естественными запахами еды. Ешьте пищу горячей: у горячих блюд, особенно соусов и супов, аромат сильнее.

Источник: http://diet-diet.ru

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Iris  (аноним)  25.03.2010, 13:12
Оценка:  0
Iris
Да запахи могут подействовать правда сладкие наверно только на сладкоежек но таких большинство!
А насчёт пряных запахов погорячились они всегда вызывают аппетит
Пробежки и прочие усиленные тренировки порой наносят только вред - попробуй не позаниматься некоторое время обрастёшь жиром мало не покажется!
нужно соблюдать меру при физических нагрузках: если человек нетренированный достаточно разминки
просто надо проводить её не реже 3х раз в неделю
гость  (аноним)  25.03.2010, 11:39
Оценка:  0
гость
похудение-это поблема в головах,лучше ищите подходы к трен.залам и фитнесу,хотя бы элементарный бег по школьному стадиону....и не жрите и не бухайте на ночь...особенно после 30 лет....кто склонен к полноте,тому капец!!!Вот и вся диета...
гость  (аноним)  25.03.2010, 11:14
Оценка:  0
гость
Классическая средиземноморская диета - макароны, овощи, морепродукты, фрукты - считается одной из самых эффективных и здоровых. Но в ней мало мучного (хлеба, булочек и пр.), сладостей и насыщенных жиров.
гость  (аноним)  25.03.2010, 09:40
Оценка:  0
гость
Кстати по поводу макарон. Недавно дрался Кличко младший, так вот он неделю перед боем каждый вечер на ужин ел макароны!
гость  (аноним)  25.03.2010, 09:38
Оценка:  0
гость
Есть можно все!!!!!!!! И дешевые продукты тоже, включая макароны, картошку, сало, вареники, пирожки, белый хлеб. Другое дело в каком количестве это все употреблять и сколько тебе потом придеться бегать и в зале себя убивать. А для хорошего эффекта похудения, то конечно фитнесс + диета, только не арома, а нормальная.
Barbosik    24.03.2010, 23:48
Оценка:  0
Barbosik
Я полностью согласна с комментарием нижеидущим. С нашими зарплатами мясо не купишь, овощи и фрукты тоже. Вот и остается на наши нищенские зарплаты после работы хлеб и макароны топтать запивая чаем и радуясь когда к чаю появляются какие нибудь печенье.
гость  (аноним)  24.03.2010, 22:14
Оценка:  0
гость
Не надо так примитивно думать (это - к комменту №3).
Кто худой, думает, - это его заслуга!!! Ха-ха! " Поменьше жрать!" Наследственность не переборешь! (Хотя и прикрываться ею не стоит). Но если не выходит никак без еды нормальной днем, так когда едим? Да, вечером, после работы... Были бы все толстосумами - ели бы на обед не бутерброды + чай в термосе на работе, а нормальный обед. А когда выложить надо з/плату за обеды, так что, есть смысл на работу ходить..? Да еще если семью кормить надо...
Lilly_Night  (аноним)  25.03.2010, 09:33
Оценка:  0
Lilly_Night
Согласна с Вами, это действительно так! Поэтому и работаю сутками, но чтобы я и муж питались нормально, здоровыми продуктами, жаль что приходится пока жертвовать остальными сферами жизни (качественная одежда, поездки, походы в театр и т.д.), но я знаю, что лучше так, чем потом восстанавливать здоровье
гость  (аноним)  24.03.2010, 21:40
Оценка:  0
гость
Самая лутшая диета ПМЖ Попробуй меньше жрать , а поможет тебе в этом твоя собственная сила воли.
Lilly_Night  (аноним)  25.03.2010, 09:28
Оценка:  0
Lilly_Night
толстеют не те кто много ест, а те кто ест дешевые продукты - макароны, картошку, сало, вареники, пирожки, белый хлеб, вместо рыбы, диетического мяса овощей и фруктов. Так что это не вопрос "силы воли". а вопрос доходов
Lilly_Night  (аноним)  25.03.2010, 09:28
Оценка:  0
Lilly_Night
плюс случаи наследственности
гость  (аноним)  24.03.2010, 20:24
Оценка:  0
гость
Интересно... Надо будет проєкспериментировать - обмануть центрьі мозга, отвечающие за чувство голода. Хорошо, что проводят такие исследования. По крайней мере, у людей будут разньіе вариантьі бороться с лишним весом. А кому что подойдет, - пусть вьібирают: уж лучше так, чем потом постигать последствия обжорства перед сном и страдать от укоров совести, что снова не удержался...
Лича  (аноним)  24.03.2010, 19:33
Оценка:  0
Лича
Бред " Ароматическая диета против лишнего веса " Кто ето придумал?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь