Переключиться на мобильную версию

Яйца в твоей диете

Долгое время яйца считались злом в чистом виде, и врачи говорили, что лучше бросать их в проходящие машины, чем на сковородку. Объясняется это тем, что содержание холестерина в двух яйцах превышает рекомендованную суточную норму.
Яйца в твоей диете
Яйца в твоей диете
shutterstock

Хотя часть холестерина можно убрать, если отделить желтки и использовать одни белки, все больше и больше исследователей склоняются к мнению, что одно или два яйца в день не повышают уровень холестерина, как было принято считать раньше.

Более того, ученые выяснили, что основная часть холестерина вырабатывается организмом из пищевых жиров, а не из пищевого холестерина. Именно поэтому вам и следует в полной мере использовать полезные свойства яиц и содержащихся в них белков.

Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности (показатель полноты удовлетворения потребности организма в данном питательном элементе) белки, содержащиеся в любых других продуктах.

Другими словами, яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.

Кроме того, в яйцах содержится витамин B12, необходимый для расщепления жиров.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  30.03.2010, 19:14
Оценка:  0
гость
Правильно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь