Переключиться на мобильную версию

Похудеть легко и просто!

Ни как не удается похудеть. Надоело изнурять себя диетами, а на спортивные занятия нет времени, и проще говоря, вам просто лень? Оказывается, даже в этой ситуации есть выход. Просто нужно сделать любую физическую нагрузку привычкой!
Похудеть легко и просто!
Похудеть легко и просто!
shutterstock

Поэтому, начиная с этого дня, стараемся непосредственно перед каждым приемом пищи сделать какое-нибудь простое физическое упражнение.

Упражнение может быть любым – приседания, отжимание от стола, махи ногами назад, упражнения на пресс.  Не важно, какое упражнение вы выбираете.

Например, присесть раз 20-30, или выполнить одно упражнение с гантелями, или покачать пресс. Самое главное делайте его перед любым приемом пищи.

А так как большую часть времени вы проводите вне дома, то выбирайте  вид физической активности, который сможете практиковать на своем рабочем месте. Например, подъем или спуск по лестнице. В крайнем случае можно даже запереться в офисном туалете и быстро поприседать.

Ну а если рядом нет ни лестницы,  ни другой возможности выполнять физические упражнения, то для наших целей будет достаточно статической нагрузки.

Что такое статические упражнения и как их выполнять?

Статические упражнения можно выполнят не вставая со стула. Самый простой вариант - начинаете сжимать кулаки, что есть силы. Сжали и застыли в таком положении, потом на каждый выдох стараетесь еще увеличить сжатие. Так держите, пока есть силы (начинаете с 8-10 выдохов, потом доводите их до 50-100).

Так же статически можно покачать пресс, не вставая со стула – на выдохе напрягаете что есть силы мышцы живота (или ягодиц, или ног) на вдохе  – расслабляете их. Сделать раз 15-20.

Если вы 4-6 раз в день покушали, значит 4-6 раза  в день  вы выполнили какое-нибудь простое физическое упражнение.

Например, непосредственно дома перед завтраком можно быстро присесть 20 раз, перед обедом в офисе подняться/спуститься на 3-ый этаж, перед ужином дома опять присесть, или покрутить обруч, или покачать пресс.

Можно привлекать и детей - пусть вместе с вами непосредственно перед каждой едой делают физические упражнения.

А когда сформируется устойчивая привычка к физической нагрузке, можно постепенно увеличивать время тренировки.

Задание: стараться абсолютно перед каждым приемом пищи сделать любое физическое упражнение.

Это задание физиологично. Человек был вынужден в течение миллионов лет ежедневно добывать себе пищу в окружающем мире.

Поэтому наш организм устроен так, что когда мы ощущаем голод, то происходит выброс адреналина.

Адреналин активизирует симпатическую нервную систему, чем побуждает человека (или животное) к активному действию - поиску и добыванию пищи, не позволяя безразлично относиться к появлению голода (кстати, именно поэтому голодный человек становится агрессивным).

Выполняя физические упражнения перед едой, мы делаем как раз  то, к чему нас приучила 5-миллионлетняя эволюция человека, как вида - мы удовлетворяем свою потребность в активном действии по добыванию пищи, усмиряем адреналиновую бурю, которая в нас бушует в момент голода и делаем то, что естественно и полезно для нас.

И еще…

Мозг любит работать по графику: по графику есть, по графику спать, по графику получать нагрузку. От графика нашему мозгу становится комфортно.

Возникает привычка, в организме вырабатываются условные рефлексы: каждый день в определенное время начинает выделяться слюна, в определенное время мышцы приходят в тонус, в определенное время ложиться спать.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иришка  (аноним)  05.01.2017, 15:10
Оценка:  0
Иришка
После сорока вес только приходит и приходит. Поэтому посоветовавшись со своим врачом решила приобрести средство для похудения модельформ сорок +., так как он натуральный, без химикатов и побочки нет. Врач сказала многим женщинам помог похудеть
гость  (аноним)  22.03.2010, 17:53
Оценка:  0
гость
Не могу согласится с Ириной...у меня аллергия на тушь,много чего перепробовала,но вот уже лет 12 пользуюсь только тушью Орифлейм-с ней у меня глаза не отекают .
гостьЯ  (аноним)  22.03.2010, 11:36
Оценка:  0
гостьЯ
Ирина (аноним) 22.03.2010, 09:17
Мы все уже поняли, что Вы консультант орифлейм.
Пользуюсь элитной косметикой, было время когда и орифлейм использовала, я аллергит, так вот хуже косметики я ещё не встречала в жизни. Недавно тушь подарили орифлейм, что сказать...УЖАС, от нее глаза опухли.
Самое важное в диете, это научится контролировать свои желания в еде, и поменьше употреблять в еду таких вот добавок, которые потом боком вылазят. Уже вроде все врачи об этом говорят, а люди все равно трав
Ирина  (аноним)  22.03.2010, 09:17
Оценка:  0
Ирина
Просто супер! Хочу добавить также, что я контролирую свой вес (мне 37 лет) с помощью коктейлей Нэчурал Бэланс от Орифлэйм. Их разработали профессора с мировыми именами, результаты документально подтверждены в Швеции, а также одобрены "Украинским НДІ харчування МОЗ України". Весь секрет: принимаем за 30 мин. до еды 1-2 раза в день и за год минус 9,4кг в среднем; принимаем после еды через 30 мин. и поправляемся. Всё просто и полезно с нашему рациону питания. Больше информации www.oriflame.ua.
гость  (аноним)  21.03.2010, 13:57
Оценка:  0
гость
Насколько мне известно.., если есть после физических упражнений., наоборот поправишся. Обычно после тренировки ем где то через час.., не раньше.
гость  (аноним)  20.03.2010, 23:10
Оценка:  0
гость
Вода перед приёмом пищи не помогает...
гость  (аноним)  20.03.2010, 21:02
Оценка:  0
гость
для того, чтобы поправиться, нужно пить пиво со сметаной, разнесет через неделю!
She  (аноним)  20.03.2010, 10:12
Оценка:  0
She
Согласна.
гость  (аноним)  20.03.2010, 07:13
Оценка:  0
гость
Хороший совет. А присидания -- вообще супер.
Вот только я бы посоветовала, перед приёмом пищи, выпить стакан воды ( так меньше еды влезет)
И присидания в течении дня.
гость  (аноним)  20.03.2010, 07:11
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 19.03.2010, 15:27
Мне бы твои проблемы.))))))
Ешь побольше мучного и сладкого на ночь. Лучший вечерний дессерт -- сковородка жаренной картошки!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь