Переключиться на мобильную версию

Вкусная послепраздничная диета

Праздники прошли, но мысль о том, что пора бы уже закончить этот беспредел в еде появились.
Вкусная послепраздничная диета
shutterstock

Для начала, скажу, что диетологи не советуют после переедания резко ограничивать себя в еде, а уж про голодание пишут вообще избранные и это абсолютно неоднозначный вопрос. Именно поэтому мы пойдем более простым путем.

Перерыв интернеты и перечитав книжки и статьи о здоровой пище и похудании, я поняла пару простых истин, мы не должны себя истязать или нам придется делать это всю оставшуюся жизнь, и вторая – достаточно постоянно питаться с умом, чтобы держать свой вес в норме. Однако перед тем как вы измените свое питание на здоровое и сбалансированное, необходимо очистить свой организм, и вот именно этот период женщины чаще всего и называют диетой. Такое очищение достаточно мягко и безболезненно очищает наш кишечник, печень и за период этой диеты гарантированно уходят 4 кг. Итак, приступлю к описанию.

В данной диете есть несколько четких ограничений, которые необходимо соблюсти:

  • хватит пить!!!! перестаньте употреблять любой алкоголь, иначе все сделанное будет впустую, кроме того, что похудание будет затруднено, вы еще и не дадите своему организму полноценно очиститься
  • забудьте  хлеб, газировку, жареное или приготовленное с добавлением жира
  • строго выполняйте все рекомендации касательно каждого дня диеты

Основа диетысуп. Мама была права – суп самое полезное и обязательное блюдо в рационе человека. Только суп не простой, а жиросжигающий.

Рецепт: 5-6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона. Сельдерей в этом рецепте обязателен, так как относится к тому редкому типу продуктов, калорий в котором меньше, чем тратит организм на его переваривание и усвоение. Все ингредиенты надо нарезать кубиками, вскипятить минут 10 на большом огне и довести овощи до мягкости на маленьком огне.

Кроме супа каждый день будем кушать продукты по приведенному ниже списку:

  • 1 день – фрукты, кроме бананов и винограда. Посоветую гранаты, яблоки, не сахарную грушу и если они вам еще не надоели, то мандарины. Все фрукты можно кушать в неограниченном количестве, так же как и суп.
  • 2 день – овощи, даже консервированные. Нельзя фасоль, горошек и кукурузу. Также кушаем, пока не накушаемся.
  • 3 день – фрукты и овощи
  • 4 день – фрукты, овощи, бананы (не более трех).
  • 5 день – говядина или помидоры. Мяса кушаем от 300 до 800 гр. или сколько влезет помидоров.
  • 6 день – говядина и овощи
  • 7 день –  коричневый рис, несладкий фруктовый сок, овощи.

В течение всех семи дней вы можете кушать сколько влезет жиросжигающего супчика, пить воду, кофе и чай без сахара и молока. Запрещается питаться только супом! К концу диеты вы потеряете от 4 до 8 лишних кило. После диеты не советуем объедаться до отвала, так эта диета является очищением организма, перед тем как вы перейдете на нормальное питание, это так называемый коридор между калорийной праздничной пищей и привычной нам едой. Удачи и без фанатизма!!

Источник: umnica

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.03.2010, 14:33
Оценка:  0
гость
А можно этот суп супом-пюре сделать? Или надо, чтобы овощи так кубиками и оставались?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь