Переключиться на мобильную версию

Облегченная низкоуглеводная диета

Облегченная углеводная диета основана на приеме в пищу продуктов, богатых белком. Ваша задача состоит в том, чтобы суточная потребность организма в белке была обеспечена на 100% или немного больше.
Облегченная низкоуглеводная диета
shutterstock

Нельзя съедать меньше суточной нормы, но в отличие от основной низкоуглеводной диеты в данном случае не допускается и сильного превышения этой нормы. Вы должны распределить весь белок на три приема пищи (или больше, по вашему желанию). Однако нельзя съедать меньше 16 г белка за завтраком

   Позавтракав, не ешьте, пока не проголодаетесь. Принимать пищу следует только тогда, когда вы действительно чувствуете голод.

   Можете включать в свой рацион любые овощи, бедные углеводами, и в небольшом количестве овощи со средним содержанием углеводов.

Потребление жира должно быть умеренным, но не полностью ограниченным. Вы можете спокойно употреблять жир, поступающий в ваш организм вместе с белковой пищей - мясом, рыбой, курицей и т. д. Однако отдельные жиры, а именно: растительное масло, майонез, сметану, густые сливки - следует принимать в пищу в умеренном количестве. Для салата довольно одной столовой ложки растительного масла, для приготовления яичницы - одной-двух чайных ложек сливочного масла, для тунца - совсем небольшой порции майонеза, а в кофе - капли сливок. Не перестарайтесь! Лучше отдавать предпочтение постному, а не жирному мясу.

Ограничьте потребление сыра и орехов. Ими следует питаться в ограниченном количестве. Это гибридная диета, и значит, в ваш организм не должно поступать больше определенного количества углеводов и калорий. 

 Не бойтесь включать в свой рацион немного оливкового масла, авокадо, жирную рыбу.

Сидя на умеренно углеводной диете, вы можете съедать в день от одной до трёх небольших порций "малоэффективных" углеводных продуктов. Только есть их надо вместе с нищей богатой белком. Если при трехразовом питании "малоэффективными" продуктами вы не худеете, сократите их прием до одного или двух раз. Если и это не помогает, стало быть, при таком питании для вашего организма углеводов слишком много, и вам стоит попробовать сесть на основную низкоуглеводную диету.

   Обязательно следует принимать в пищу сладкие, содержащие углеводы продукты. В том числе и фрукты, не более одного раза в день, а лучше еще реже.

Примерное меню:

Завтрак
- Яичница из двух яиц с грибами и луком, подается в половине лаваша из цельного пшеничного зерна.
Долька дыни.
Кофе или чай.

Обед - Салат с курицей, без гренок.
Чай или фруктовый напиток без сахара.

Ужин - Чашка капустного супа.
Свиные отбивные, приготовленные с чесноком, на оливковом масле.
Салат из сырой капусты, моркови и лука.
Вареная цветная капуста брокколи с сыром.
Легкое пиво (не менее 4 г углеводов в банке).

В промежутках между приемами пищи: тыквенные и подсолнечные семечки.

Источники: dietalite.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.03.2010, 16:30
Оценка:  0
гость
пиво, семечки... жлобская какая диета
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь