Переключиться на мобильную версию

Нужно ли вакцинироваться от гриппа: Ответ врача

На вопрос нужно ли вакцинироваться от гриппа отвечает семейный врач первой категории Виктор Боровик.
Нужно ли вакцинироваться от гриппа
Нужно ли вакцинироваться от гриппа
depositphotos.com

По мнению Виктора Боровика, семейного врача первой категории Медцентра Печерска Здравица, вакцинироваться от гриппа нужно обязательно.

Какие плюсы?

Читай также: Как провести самообследование груди: Ответ специалиста

В момент введения вакцины организм начинает собираться с силами и реагировать защитой против всех инфекций одновременно. Получается, что вакцина не только оберегает вас от гриппа, но и обладает иммуномодулирующим действием, т. е. держит организм в тонусе, чтобы он не заболел чем-то другим.

Мифы о вакцинации:

Я сделаю прививку и все равно заболею или у меня будут осложнения

Осложнений после вакцинации современными вакцинами практически не бывает. Возможно легкое нарушение самочувствия в виде насморка, дискомфорта в горле, даже легкой температурной реакции в течение 2–3 суток после введения. Эти симптомы проходят самостоятельно. 

Если у вас через месяц после вакцинации вдруг появились симптомы, похожие на грипп, это не говорит о том, что у вас именно грипп. Не забывайте, что грипп – это заболевание, протекающее с температурой выше 39 °С, с тяжелейшей интоксикацией, длящейся до 10–14 дней.

Вирус гриппа каждый год мутирует, а значит, вакцина на него уже не сможет подействовать

Читай также: Как укрепить низ живота: Ответ специалиста

Вакцины современного поколения несут в себе информацию, которая содержится непосредственно в РНК вируса гриппа. Эта информация собрана со штаммов гриппа за 3 предыдущих сезона. 

Даже если вы заболели гриппом, но успели привиться, вы перенесете заболевание или бессимптомно, или же в более легкой форме. Вакцины нового поколения позволяют вашей иммунной системе адаптироваться под мутирующие вирусы гриппа, но не забывайте, что прививку необходимо делать ежегодно!

Клинически доказано, что ваш организм готов к встрече к 40–50 возбудителями заболеваний одномоментно, причем без каких-либо последствий для вас.

 На деле вакцинация – это практически безболезненный укол для вашего организма и хороший стимул для иммунитета, все это поможет оставаться здоровым и в период эпидемии, которая не за горами.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Амина  (аноним)  13.11.2017, 11:30
Оценка:  0
Амина
Ой даже не знаю. Но мы вот не вакцинировались. Недавно простудились на такой погоде. Так по совету врача стали нос промывать спреем мореназал ромашка. Он помог нам в два раза быстрее встать на ноги, симптомы простуды легче перенесли и насморк без каких-либо осложнений
гость  (аноним)  02.11.2015, 10:28
Оценка:  +1
гость
Спорт на свежем воздухе + здоровое питание + контрастный душ + позитивное настроение и не будете болеть никогда.
гость  (аноним)  01.11.2015, 18:29
Оценка:  +5
гость
А скока тебе заплатили Виктор Боровик врач первой категории?
гость  (аноним)  01.11.2015, 18:26
Оценка:  +1
гость
Гейтс же сказал: что численность населения планеты к 2020 году будет превышать на 15-20%. Как раз вакцинации самый действенный способ избавиться от этих 15-20%. Плюс: спид, эбола и тд. и тп.
Алекс  (аноним)  01.11.2015, 18:16
Оценка:  -2
Алекс
Продолжаю свой комент..После вакцинации грипп или ОРЗ есть но течение во много раз легче чем было без нее. Какие услович нужно соблюдать: при вакцинации вы должны не иметь никаких вирусных заболеваний , иначе их течение только усугубится, вакцинацию проводить как можно раньше до начала гриппозного периода. И наконец мне намного легче и приятнее переносить заражение мертвыми вырусами из вакцины чим живыми от того что на меня кто то чихнет или кашлянет а попросу харкнет... Что такое произойдет, это точно, можно и не заметить но иммунитет от вакцинации не даст развиться заразе доже и другомуштаму
Алекс  (аноним)  01.11.2015, 18:07
Оценка:  -2
Алекс
Прежде чем написать , я познакомился с 5 коментариями которые былии скажу прививаться нужно. Я работаю в сфере медицины у меня в определенное время был грипп в одном году с температурой 40-41, галюцинациями и др симптомами, в следующем году та же ситуация и на третий год также... Не смотря на пренебрежение к вакцинации я решил проверить действие вакцины. Я приобрел вакцину в начале октября (раньше ее не было в Украине -завозить начинают в ктябре ноябре). В годк первой прививки грипп у меня был в начале декабря но симптомы совсем не те что были раньше. Я уже продлжаю вакцинироваться 11 лет
слава    01.11.2015, 17:50
Оценка:  +3
слава
есть такая нераскрытая тема,как долгосрочные последствия от вакцинации,а они ,по некоторым исследованиям,весьма плачевные.Ну кто ж вам об этом скажет,деньги нужны сейчас
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  0
непокупайкод460
Alex    01.11.2015, 14:36
Оценка:  +5
Alex
Вакцинация от гриппа это просто выкачка денег! Проверено разными моими знакомыми в течение последних 10 лет. Те кто склонны к таким заболеваниям, в пору эпидемии заболевают в любом случае.
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  0
непокупайкод460
Refresh    01.11.2015, 12:57
Оценка:  +4
Refresh
Не забывайте, что грипп – это заболевание, протекающее с температурой выше 39 °С, с тяжелейшей интоксикацией, длящейся до 10–14 дней.

Какой то тупенький врач. грипп в легкой форме не вызывает температуру 39 и т.д. пусть почитает мед литературку.
CBETO3AP    01.11.2015, 11:11
Оценка:  +5
CBETO3AP
кушать нужно витамины,фитонциды и будет четко,закаливаем заниматься,а не херню всякую колоть непонятно от чего и непонятно к чему приведет !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь