Переключиться на мобильную версию

Аллергия vs. экзотикаСпецпроект

Отдых в экзотических странах – время новых впечатлений. Но ваш организм не всегда готов к экспериментам.

Аллергия на экзотику: Как лечить?
Аллергия на экзотику: Как лечить?
depositphotos.com

Новый климат, усталость от перелета становится причиной снижения защитных функций организма и повышенной чувствительности к безопасным по своей природе веществам. На отдыхе следует быть особо внимательными к реакциям организма, так как практически каждый из нас может столкнуться с аллергией.

Экзотические фрукты – особенно сильные аллергены. В Новой Зеландии и Чили активно выращивают киви, который содержит много витамина С и способствует лучшему пищеварению. Такой полезный фрукт может вызвать аллергию со специфичными симптомами: отек и опухлость языка, гортани, сильное жжение во рту. Аллергическая реакция может проявиться и без употребления продукта в чистом виде. Например, экстракты киви могут содержаться в салатах, кондитерских изделиях и напитках.

Читай также: Отдых на природе: аллергия на насекомых

Если вы увлеклись поеданием ананаса, например, на отдыхе в Бразилии или на Гавайях, помните, что некоторые компоненты в его составе могут вызвать аллергию. Кожный зуд, тошнота и покраснение слизистых – типичная реакция на экзотический фрукт.

Даже самый дорогой деликатес с уникальным вкусом и ярким ароматом – трюфель – может стать причиной появления аллергической реакции. К слову, считается, что лучшие трюфели растут в рощах Франции и Швейцарии.

Атлантическое побережье Северной Америки – место обитания разных видов омаров. Аллергия на этот морской продукт обычно развивается стремительно и характеризуется сильным зудом, внезапными покраснениями кожи, отечностью всего горла, языка и лица. Даже запах от приготовления омаров иногда может вызвать у аллергика слезоточивость и чихание.

В северных регионах Индии и Монголии обитают породы горных коз, из шерсти которых изготовляют кашемир. Изделия из этого мягкого и теплого материала в некоторых случаях провоцируют аллергический контактный дерматит, что может проявиться и через некоторое время после контакта.

Отдыхая в Египте или Арабских Эмиратах, катание на верблюде может послужить причиной аллергической реакции на верблюжью шерсть. Первыми симптомами станут раздражение слизистых оболочек, покраснение глаз и частое чихание.

Читай также: Аллергия на шоколад

Если у вас на отдыхе появились признаки аллергии, необходимо по возможности исключить контакт с веществом-аллергеном. Идентифицировать его поможет консультация у врача, ведь после одного случая аллергической реакции нужно быть всегда готовым к тому, что она может повториться. Даже если при первом контакте симптомы прошли легко, в следующий раз реакция может быть сильной. От самых неприятных симптомов аллергии поможет избавиться антигистаминный препарат от мирового производителя Кларитин. Активный ингредиент этого лекарственного средства – оригинальный лоратадин – вещество избирательного действия, не вызывающее сонливости. Действие одной таблетки длиться целые сутки, а это значит, что на протяжении 24 часов можно чувствовать себя комфортно и наслаждаться отдыхом.

Собираясь в отпуск, не забудьте положить с собой небольшую аптечку, чтобы обезопасить себя от любых проблем со здоровьем, и новая страна запомниться вам только хорошими впечатлениями.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
voha77777    24.07.2015, 08:31
Оценка:  0
voha77777
Бред, питайтесь правильно и будет все ок!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь