Переключиться на мобильную версию

Отдых на природе: Аллергия на насекомыхСпецпроект

Наступили долгожданные летние дни, и многие стремятся сбежать от городской суеты на природу. Свежий воздух позитивно влияет на наше настроение и, конечно же, здоровье. Единственным недостатком такого отдыха являются насекомые – маленькие, но вредные.
Аллергия на насекомых: Как устранить симптомы
Аллергия на насекомых: Как устранить симптомы
depositphotos.com

Практически каждый человек может столкнуться с аллергией на укусы насекомых. Причина такой реакции кроется в повышенной чувствительности к яду или другому выделению насекомого, которое попадает в организм вместе с укусом. Симптомы могут проявляться сразу или спустя несколько часов, а серьезность проявлений аллергии зависит от вида насекомого и гиперчувствительности организма. К примеру, сыпь на теле, боль в суставах, увеличение лимфатических узлов, учащенное сердцебиение и т. д. могут указывать на замедленную реакцию организма на аллерген.

Укус пчелы относят к одному из самых опасных для человека. Яд из жала этого насекомого очень быстро распространяется по всему организму, поэтому людям, склонным к аллергической реакции, следует предпринимать действия, не дожидаясь первых симптомов. Сыпь в виде крапивницы, отек, учащенный пульс, чихание, приступы удушья, опухлость лица и глотки и др. – самая распространенная симптоматика аллергии на укус пчелы. Особенно тяжелыми будут последствия при многочисленных укусах.

Читай также: Аллергия на солнце: Что делать

Как и пчелиные укусы, укус осы может быть опасен из-за яда, который оказывает токсическое действие. В отличие от пчел, одна оса может жалить несколько раз, поэтому следует быть особо осторожными.

Вследствие укуса клеща антигены, которые проникают в организм, могут вызывать аллергическую реакцию. Чтобы обезопасить себя и своих близких от укуса насекомого, следует надевать закрытую одежду, а после прогулок проводить полный осмотр тела.

Вещества, которые содержатся в слюне комара, при укусе способны спровоцировать аллергические проявления. В этом случае ярко выраженная аллергия имеет такие симптомы: сильный отек кожи в месте укуса, изменение его окраски, от бледно-белого до розового цвета, появление пузырей, сильный зуд, одышка и др. Учтите, что дети особенно чувствительны к комариным укусам.

Один укус муравья чаще всего неопасен, однако муравьиная кислота в большом количестве может спровоцировать сильную аллергию. Острая индивидуальная реакция на укус муравья приводит к осложнениям в виде крапивницы и отека Квинке.

Аллергическая реакция на укус мошки сопровождается сильным зудом, длящимся несколько недель, и отеком, который спадает за пару дней. Большое количество укусов может стать причиной высокой температуры. Поэтому будьте бдительны, особенно в местах частого обитания мошек: траве и кустарниках, на территории около воды.

Читай также: Почему аллергия атакует летом

Отдыхая на природе, необходимо максимально ограничить контакт с аллергеном. Помните, что специальные аэрозоли и мази отпугивают насекомых, а сладкие запахи, наоборот, привлекают. Во время отдыха на природе следует держать при себе аптечку с необходимыми лекарственными препаратами и противоаллергическим средством. Проверенный антигистаминный препарат от мирового производителя Кларитин быстро и эффективно облегчит или полностью устранит симптомы аллергии. Основной компонент этого лекарственного средства – лоратадин – вещество избирательного действия, не вызывающее сонливости. Действие Кларитина длится не менее 24 часов, а одной таблетки хватает на целые сутки, что существенно облегчает процесс лечения на отдыхе.

Соблюдение таких простых правил способствует приятному, а главное, безопасному времяпровождению на природе. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь