Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать о нарушении обмена веществ: Ответ эндокринолога

Врач-эндокринолог рассказала, что нужно знать о нарушении метаболизма, который может привести к развитию таких распространенных недугов, как рак и сахарный дибет.
Что нужно знать о нарушении обмена веществ
Что нужно знать о нарушении обмена веществ
depositphotos.com

К развитию многих недугов приводит нарушение обмена веществ и лишний вес. Что же нужно знать об этих факторах риска?

Читай также: Как бороться с косточками на ногах: Совет врача

Нарушение метаболизма или лишний вес в 21 веке это уже не эстетическая проблема, это опасность для жизни. Метаболический синдром или ожирение – это фактор риска, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета.
 
“В течение последних десятилетий в мире эти три группы заболеваний являются главными причинами смертей, – отмечает Галина Новикова, врач-эндокринолог высшей категории. – И если ожирение – это предболезнь, то, держа под контролем свой вес и обменные процессы, мы можем говорить о профилактике рака, диабета, инфарктов и инсультов“.
 
Сегодня только ленивый не говорит о метаболическом синдроме. Вокруг этой темы много спекуляций, поэтому специалисты рекомендуют помнить, что лучшими советчиками в налаживании обмена веществ являются врачи-эндокринологи.

Читай также: Магнитные бури в апреле 2015

По словам врача Галины Новиковой, главной причиной метаболического синдрома является инсулинорезистентность – плохая чувствительность клеток к своему родному инсулину, которая возникает при ожирении. Так, после приема пищи организм должен получить энергию. Для этого инсулин должен попасть в клетку, чтобы утилизировать глюкозу и выработать энергию. Но если этого не происходит, количество инсулина в крови продолжает расти.

“Избыток такого агрессивного вещества, как инсулин, постепенно приводит к повышению артериального давления, истощению поджелудочной железы – говорит врач-эндокринолог. – У мужчин возникают проблемы с выработкой половых гормонов, снижается уровень тестостерона, у женщин повышается риск поликистоза. Ожирение также ослабляет печень, в результате чего значительно ухудшается обмен холестерина. Все эти изменения происходят достаточно быстро и если своевременно не обратиться к врачу, метаболический синдром может превратиться в ишемическую болезнь, гипертонию, диабет или рак“.

Читай также: Гороскоп здоровья на апрель 2015

Стоит также помнить о том, что скорость обменных процессов замедляется с возрастом (особенно после 40-50 лет). Поэтому нужно контролировать свой вес и суточный рацион еды, а также, при наличии лишних килограммов, увеличивать физическую активность и обязательно консультироваться с врачом.


Галина Новикова, врач-эндокринолог
Галина Новикова, врач-эндокринолог
Пресс-служба

Галина Новикова – врач-эндокринолог высшей категории МЦ Модерный диабетический центр – специализированного учреждения, занимающегося комплексным лечением заболеваний, связанных с гормональными нарушениями.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ермаков  (аноним)  13.11.2015, 16:17
Оценка:  0
Ермаков
Рак, инфаркт, аллергия, диабет разные болезни, однако причины заболевания у них подобны. Вызваны такие болезни патогенными организмами, которые выделяют яды, и зашлакованием кровеносных капилляров. В зависимости от того в каких частях тела эти яды и шлаки концентрируются, возникает соответствующая болезнь. По данным информационной космической диагностики лечатся такие болезни путем индивидуальной технологии приема пищевых жидкостей утром и вечером, это обеспечивает подавление инфекции за 1-3 дня и очистку организма от шлаков и болезнь уходит безопасно, безболезненно и эффективно.
Ермаков П П,
Пришта    07.04.2015, 16:15
Оценка:  0
Пришта
Будем здоровы и в святой праздник Благовещения!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь