Переключиться на мобильную версию

ТОП пластических операций в Украине и мире: Мнение экспертовЭксклюзив

Известные украинские пластические хирурги Дмитрий Слоссер и Ростислав Валихновский рассказали журналисту Ivona, какие пластические операции популярны в Украине и в мире.

Ростислав Валихновский
Ростислав Валихновский
пресс-служба канала 1+1

Ростислав Валихновский  – Заслуженный врач Украины, врач-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук, член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, эксперт шоу Поверніть мені красу (1+1).

Какие на сегодняшний день самые популярные пластические операции в Украине и в мире?

Читай также: Что нужно знать, прежде чем решиться на пластику: Мнение экспертов

– Мне кажется, в Украине  это больше всего ринопластика, фейс-лифтинг и липосакция. В мире ТОП-3 – это липосакция, увеличение груди и фейс-лифтинг. 

Дмитрий Слоссер
Дмитрий Слоссер
пресс-служба канала 1+1

Дмитрий Слоссер – пластический хирург, член Европейской Академии Лицевой Пластической Хирургии (EAFPS), член Украинской и Российской ассоциаций пластической хирургии, эксперт шоу Поверніть мені красу (1+1).

Какие на сегодняшний день самые популярные пластические операции в Украине и мире? Назовите ТОП-3 или ТОП-5.

Читай также: Как принять себя после пластики: Мнение психолога

– Давайте начнем с национального рейтинга. В Украине исторически всегда заботились объемом груди, поэтому немудрено, что на первом месте по популярности стоит операция по увеличению груди. С небольшим отставанием находится операция по изменению формы носа. Дальше по популярности идут нехирургические процедуры – нитевые подтяжки, липофилинги, различные варианты увеличения губ. Четвертое место занимает блефаропластика или другими словами пластика век. Остальные процедуры пользуются меньшей популярностью.

Читай также: Какие существуют противопоказания к пластике: Ответ экспертов

А что касается мирового рейтинга, то в ТОП-5 обязательно добавятся операции по липосакции – на Западе это востребованная процедура. Еще я с удивлением обнаружил на одном из популярных американских ресурсов, где размещают обзоры результатов пластических операций, что на первом месте по популярности находятся операции по увеличению ягодиц. Признаюсь, для меня это было определенным открытием. Для себя я объяснил это следующим образом: либо этим ресурсом пользуются “помешанные“ на пластике латиноамериканские женщины, либо такая тенденция в мире, и это наше ближайшее будущее. Так что нужно быть готовыми к тому, что скоро и в Украине начнется бум увеличения ягодиц.   

Смотри также ТОП-10 популярных пластических операций:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь