Переключиться на мобильную версию

Советы эксперта: Все, что нужно знать об увеличении грудиЭксклюзив

Один из лучших пластических хирургов Украины ответил на вопросы журналиста Ivona. Узнай все условия, при которых можно безопасно увеличить грудь с помощью пластики.

Увеличение груди – популярная операция
Увеличение груди – популярная операция
depositphotos.com

Дмитрий Слоссер – пластический хирург, член Европейской Академии Лицевой Пластической Хирургии (EAFPS), член Украинской и Российской ассоциаций пластической хирургии, эксперт шоу Поверніть мені красу (1+1).

Читай также: Пикантная тема: Врач рассказал об "интимной пластике" в Украине

Мы хотим узнать все об увеличение груди. Нужно повторять операцию спустя время? Есть ли противопоказания? Как понять, что импланты не прижились?

– Качественно выполненная операция не нуждается в повторении. Те импланты, которые устанавливаются, имеют пожизненную гарантию, поэтому это старая информация. Если операция была проведена правильно, если пациент придерживался рекомендаций врачей и были поставлены качественные имплатны, переделывать ее нет необходимости. Противопоказания против увеличения груди известны – они общемедицинские. Надо обязательно проверить, не беременны ли вы к моменту желаемой операции, это важно. Есть множественные фиброаденомы, которые могут затруднять потом диагностику в послеоперационном периоде, поэтому нужно проконсультироваться обязательно с маммологом, сделать все необходимые исследования перед операцией. А что касается "не прижились", то это одна из отговорок, которые используют пластические хирурги с целью оправдать инфицирование импланта. Такого понятия как "импланты не прижились" нет и не может быть. Аллергическая реакция на силикон описана, наверное, в мире не больше 10-ти случаев. Поэтому когда так говорится, скорее всего, речь идет об инфицировании импланта.

По вине врача?

– Да. В клинике, которая следит за стерильностью, в которой немалые средства уходят именно на специальные средства по антисептике, такого просто не должно быть. На моей памяти за последние 10 лет у меня не было ни одного случая инфицирования импланта – как во время эстетической операции, так и во время реконструктивной операции.

Дмитрий Слоссер
Дмитрий Слоссер
Пресс-служба 1+1

Читай также: Совет эксперта: Как избавиться от второго подбородка?

Что бы вы посоветовали женщинам, которые хотят увеличить грудь?

– Я бы, в первую очередь, настоятельно посоветовал задуматься над тем размером, который они хотят себе поставить. В данном случае "чем больше, тем лучше" не работает, потому что тут есть много анатомических и технических моментов, которые может знать только хирург. И поэтому приходить к доктору с пожеланием: "Поставьте мне 400 мл имплант", – это по меньшей мере опрометчиво. Поэтому я думаю, что для начала необходимо собрать самостоятельно информацию, почитать отзывы – как о докторах, так и отзывы конкретно тех людей, которые уже сделали подобную операцию. Я бы рекомендовал  любую операцию делать в клинике, в которой вы могли бы быть максимально защищены – с юридической, финансовой и профессиональной точки зрения. Поэтому надо настоятельно выбирать хороших хирургов, которые оперируют в хорошей клинике. Только при этом условии вы можете сохранить здоровье, приобрести красоту безопасно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь