Переключиться на мобильную версию

Как лечить ВСД у женщин

Вегетативная система играет важную роль в организме человека. Она поддерживает температуру тела, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, потоотделение, частоту дыхания и обмен веществ. Также она помогает организму приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды. Нарушение работы вегетативной системы называют вегето-сосудистой дистонией. Как лечить ВСД у женщин?

Как лечить ВСД у женщин
Как лечить ВСД у женщин
depositphotos

Причины ВСД

Нарушениям вегетативной системы более подвержены женщины. У них заболевание встречается в три раза чаще, чем у представителей сильного пола. Впервые ВСД проявляется в детстве и подростковом возрасте. Наиболее сильные проявления обнаруживаются в возрасте от 20 до 40 лет.

Такое заболевание, как ВСД у женщин, начинает развиваться под влиянием стресса, гормональных перестроек в организме, во время смены климата. Также у человека может развиться ВСД из-за эмоциональных, умственных или физических перегрузок. При невротических расстройствах, обострениях эндокринных и соматических заболеваний также может появиться ВСД,

Проявления ВСД

Вегетососудистую дистонию зачастую бывает трудно диагностировать из-за того, что ее симптомы похожи на симптомы других заболеваний. При ВСД нарушаются контроль вегетативной системы за одной или несколькими функциями организма.

В области сердца появляются такие нарушение, как тахикардия и боли в области сердца. В области легких – одышка,  удушье, затрудненное дыхание. В области ЖКТ – метеоризм, рвота, тошнота, изжога, запоры и другое. 

Читай также: Как вылечить вегето-сосудистую дистонию

В вестибулярном аппарате – предобморочные состояния, головокружения. В области терморегуляции: озноб, жар, потливость. В мочеполовой системе наблюдается зуд и боли в области половых органом, учащенное мочеиспускание. Также наблюдаются эмоциональные расстройства: повышенная утомляемость, беспокойство, тревога, напряжение, плаксивость и плохое настроение.

Лечение ВСД у женщин

Как лечить ВСД у женщин? Для этого используют психотропные, ноотропные, вегетотропные и сосудистые препараты. Это различные транквилизаторы и антидепрессанты. Также применяют курортное лечение, фототерапию, психотерапию, иглорефлексотерапию, массаж и гидромассажные ванны.

Также назначают прием витаминных комплексов для стабилизации повышенной нервной возбудимости.

Обычно лечение занимает по времени от 4 до 6 месяцев. Это зависит от выраженности нарушений.

Часто пациентки пытаются заниматься самолечением ВСД. Но транквилизаторы и успокоительные средства вызывают привыкание. Поэтому принимать такие средства нужно под контролем врача.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь