Переключиться на мобильную версию

Какие бывают заболевания волос

Какие бывают заболевания волос, от которых обыкновенные маски для волос могут не помочь? Их нужно лечить с использованием витаминов и хорошего ухода.

Какие бывают заболевания волос
Какие бывают заболевания волос
depositphotos

Перекрученные волосы

Перекрученные волосы имеют тенденцию дистофически закручиваться вокруг своей оси в неестественных формах на 180%. Это не нормально, ведь при испорченных волосках сильно возрастает их ломкость и склонность к выпадению. Из-за такой болезни у человека начинается очаговое облысение в областях висков и затылка.

Такое заболевание требует специального лечения. Кроме того, можно использовать отвары крапивы и цветков ромашки при ополаскивании. Такие волосы требуют бережного ухода, а именно:

  • не красить их;
  • мыть не чаще раза в неделю;
  • не пересушивать;
  • не использовать фен.

Такие процедуры могут усугубить положение, поэтому лучше исключить эти вещи из повседневной жизни. Желательно также втирать репейное масло в кожу головы (или же другое растительное масло).

Плоские волосы

Плоские волоски имеют приплюснутую форму. Такая болезнь встречается довольно редко и имеет врожденную аномалию. Не все волосы на голове имеют плоскую форму – только отдельные волоски. Если посмотреть на стержень волоса в разрезе, он имеет форму закругленной пластинки четырехугольной формы. В поперечнике он плоский.

Лечение плоских волос должно базироваться на кератине. Это основной компонент состава кожи, ногтей и, конечно, волос. Эта субстанция позволяет вернуть волосам яркость, шелковистость, возможно, поможет возвратить их здоровье.

Читай также: Как лечить ногтевой грибок

Пучкообразные волосы

Еще одна врожденная аномалия, и встречаются очень не часто. Из-за этой патологии волоски, которые выходят с фолликул на кожную поверхность, начинаются загибаться и вновь углубляются в кожу. На месте входа волоска образуются язвочки, которые вызывают сильную боль и зуд. При таком постоянно рецидивирующем процессе нарушается динамика в росте волос.

Такая болезнь может возникнуть благодаря внешнему воздействию – помехи в бритье, трение воротника или еще какие-то механические причины. Но вполне возможно, что причина скрывается во врожденном предрасположении. На месте поражения появляются маленькие пучки волос, похожие на кустики, и их число может дойти до 40 штук.

Для лечения пучкообразных волосков используют витамины А и Е внутренне. Маски для волос должны быть в этом случае витаминизированы. Для местного лечения используй смягчающие мази и пасты. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь