Переключиться на мобильную версию

Когда женщине ставится диагноз "бесплодие"

Женщине могут поставить диагноз первичной и вторичной стадии бесплодия, если она с супругом пыталась завести малыша довольно долгое время, а признаков беременности нет все равно. Привести к этому могут разные факторы, и когда женщине ставится диагноз "бесплодие", приходится проходить множество анализов для выяснения его причин.

Диагноз бесплодие
Диагноз бесплодие
depositphotos

Каковы причины женского бесплодия

Причинами бесплодия могут быть разные, как физические, так и психологические. Врачи выделяют первичную и вторичную стадию бесплодия. Диагноз первичной бесплодности ставят тогда, когда девушка еще ни разу не рожала и в течение года постоянных попыток (после 35 лет бесплодие определяют в течение 6 месяцев), беременность не наступает. Вторичную же стадию ставят тем, кто уже однажды был хоть раз беременным, но сейчас попасть в положение не получается.

Физические причины бесплодия у женщин такие:

  • трубная непроходимость;
  • нарушение эндокринной системы;
  • проблема в иммунологии;
  • эндометриоз.

Может быть, что причина кроется в психике женщины –  когда проблем врачи не увидели ни у одного из партнеров, но беременности нет. В таком случае, пара может обзавестись ребенком при благоприятном стечении обстоятельств, будь то через месяц, год или 10 лет. Твое бесплодие может быть обозначено еще одной вещью – ты и твой избранник можете просто не подходить друг другу физиологически.

Как забеременеть, если врачи поставили диагноз бесплодие

Бывают случаи, что даже после вердикта врачей о бесплодии, женщина может забеременеть и первым, и вторым, и даже третьим малышом. Обычно это случается, когда у обоих все нормально в репродуктивной системе. Пара может просто поехать куда-то на отдых в другой город, и под хорошее настроение может все получиться. Но если в течение года вы не можете завести ребенка, значит, вас обоих ждет целый цикл обследований. И только когда проблема найдена, тогда можно сказать, лечится она или нет. И все же, иногда болезнь вылечить просто невозможно (допустим, если женщине удалили матку).

Но если болезнь можно вылечить, то необходимо сделать все для этого. Нельзя запускать болезнь, так как она со временем может усугубиться или приобрести хронический характер. Если же после лечения признаков беременности нету, возможно, проблема есть в каком-то другом факторе. Главное не опускать руки и стараться, отчаяние только повредит твоему психологическому состоянию.

Читай также: Почему отекают ноги?

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dantshik  (аноним)  07.02.2017, 16:52
Оценка:  0
Dantshik
Еврей не нация,а из Библии странник Божий,а Израиль из Библии одолевающий людей Властью и Любовью Божьей,а иудей дослов.перевод праведно славящий Господа Бога!Кто называется,кого называют и кто на самом деле не одно и тоже!
Dantshik  (аноним)  07.02.2017, 16:52
Оценка:  0
Dantshik
И в общении с Господом принимайте Его Любовь к людям,Мудрость Духа Святого отличать ложь от Истины!
И призывая Имя Йешуа-Спасителя и Силу Искупительной Крови Господа отменить своими устами доступ дьявола через грех и проклятья и провозглашать исцеление,здоровье и побеждать смерть!
Где гарантия,что в вашей жизни не придёт отчаяние и не понадобится чудо!
Радость в Господе,сила наша!
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
(Матф.5:4)
Боже!Да будет Твоя,Совершенная воля!
У Тебя все времена и сроки!
Dantshik  (аноним)  07.02.2017, 16:51
Оценка:  0
Dantshik
Шалом!
Слава и Хвала Господу Богу,Который искупил нас Своей Кровью и победил смерть для нас!
Нам не нужны ни свечки ни иконы ни жесты.только своими устами с верой в Всемогущего!
Взывайте к Нему через не хочу,через крик и слёзы о исцеление и спросите за что и Милостивый откроет для уменьшения пропасти и просите прощении за попытку своими силами и грехи что помните и не помните и не раскаяние проклятья предков!
Потому что дьявол - нам враг очень не хочет нашего обращения к Господу Богу,
Спасителю нашему,Который нам ничего не должен,любит нас по Своей великой милости!
Галя  (аноним)  16.05.2015, 12:23
Оценка:  0
Галя
у меня анализов сданных, наверное на дисетрацию хватит. сколько врачей, столько всех анализов что только существует. а когда я пришла к Геревичу Юрию Иосифовичу удивилась сначала, почему он как все остальные не назначает все подряд, а только выборочно и проблему вычислил практичеки мгновенно. вот что значит профессионал. 2 года мы по больницам мотались,а как к нему пришли, уже через 4 месяца я поняла что в положении
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь