Переключиться на мобильную версию

Что такое трихоптилоз и как с ним бороться

Трихоптилоз – это болезнь секущихся волос. У каждой девушки такое бывает, поэтому нужно знать, что такое трихоптилоз и как с ним бороться. Для начала нужно найти причину, по которой секутся волосы, а потом выбирать методы их лечения. Возможно, нужно просто постричься или пропить курс витаминов, а может, требуется использовать специальные маски для секущихся волос.

Что такое трихоптилоз и как с ним бороться
Что такое трихоптилоз и как с ним бороться
depositphotos

Трихоптилоз – болезнь, которую нужно лечить

Проблема секущихся волос заключается не только в эстетической красоте – если их не лечить, то вскоре волосы начнут портиться. Дело в том, что расслоение структуры волос приводит их к ломкости, они ослабевают и, в конце концов, выпадают. Секущиеся волосы очень неудобны, так как они постоянно запутываются, и их тяжело расчесать из-за их сухости.

Для начала, ты должна найти причину, из-за которой волоски начали сечься, и тогда приступать к их лечению. Если причину ты определишь неправильно, то лечение не поможет.

Причины секущихся волос

Причиной излишней сухости могут быть разными. В основном, это ваше влияние на волосы при сушке холодным и горячим воздухом или страстью их постоянно окрашивать. Все это негативно сказывается на их структуре, они высушиваются и, как следствие, начинают портиться. Природные явления тоже могут плохо влиять на волосы (солнце, ветер и т. д.).

Но это не единственная причина. На структуру влияет не только внешнее воздействие, но и внутреннее. Обычно, секущиеся волосы показывают недостаток определенных витаминов в твоем организме. Каких именно - покажет специальный анализ, направление на который тебе выпишет врач.

Если твои волосы слишком длинные, это тоже может быть причиной, по которой они секутся. Известно, что чем длиннее волосы, тем они тяжелее, но мало кто понимает, что под тяжестью структура волос начинает портиться, от чего они и секутся. Иногда для здоровья волос необходимо подстричь их, чтобы освободить от лишнего веса.

Как лечить трихоптилоз

Для здоровых волос нужно периодически подстригать кончики. Даже если ты отращиваешь их, не забывай раз в три месяца или полгода на сантиметр их укорачивать. Тогда они будут здоровее выглядеть, да и растут они после стрижки быстрее. Тоненькие кончики все равно нужно будет обрезать, но если этого не делать, они посекутся только больше. 

Для того, что бы избавится от трихоптилоза, тебе следует перестать воздействовать на них горячим феном, плойкой или окрашиванием. Дай им время на восстановление, иначе они еще больше получат повреждений и будут выпадать.

В случае сечений волос тебе нужна комплексная терапия. Если проблема в недостатке нужных витаминов, то ничего кроме витаминов секущимся волосам не поможет. Пропей курс поливитаминов и используй витаминизированные маски для секущихся волос. Также может помочь ламинирование, но такое действие продолжается не более 8 недель.

Читай также: Бальнеотерапия: Как лечиться минеральными водами

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь