Переключиться на мобильную версию

Как решить проблему втянутых сосков

Плоские, втянутые или маленькие соски, слабо реагирующие на внешние раздражители – довольно распространенная проблема, встречающаяся у каждой десятой женщины на планете. Своим обладательницам они приносят много комплексов и мучений. Это и сложности с кормлением ребенка, и проблемы в личной жизни. О том, как решить проблему втянутых сосков, мы расскажем в статье.

Как решить проблему втянутых сосков
Как решить проблему втянутых сосков
depositphotos

Типы изменения сосков

Измененные соски бывают двух типов: инвертированные и скрывающиеся. Инвертированные соски втянуты глубоко, могут воспаляться и совсем не реагируют на раздражения. Что касается скрывающихся сосков, они расположены с ареолой на одном уровне, а во время секса, механической стимуляции или кормлении ребенка могут “проявляться”.

Причины втянутых сосков

Причин, почему соски становятся втянутыми, несколько.

  • Нарушения в работе половой системы;
  • Дисбаланс между натяжением молочных протоков, тянущих соски внутрь, и тягой тканей непосредственно соска, вытягивающих его наружу;
  • Слишком короткие, недоразвитые млечные протоки;
  • Ношение слишком тесного бюстгальтера на протяжении долгого времени.

Чаще всего причина отклонения от нормы – врожденная. Втягивание соска внутрь ареолы происходит из-за слишком короткой длины соединительных нитей, удерживающих молочные протоки. Сосок втягивается внутрь ареолы.

Втянутые соски – что делать?

Довольно часто решить проблему втянутых сосков удается во время кормления грудью. Но иногда после завершения грудного вскармливания соски опять втягиваются внутрь.

Вернуть соскам нормальную форму можно двумя способами: безоперационным и операционным. Первый способ заключается в том, что на сосок надевают специальный вакуумный колпачок. Он вытягивает сосок из ареолы. Эту насадку носят три месяца по 8 часов в день. Молочные протоки и стяжки, соединяющие их, за это время растягиваются и больше не затягивают внутрь сосок. Этот метод эффективен только при плоских сосках.

Если же ситуация более сложная, то требуется хирургическое вмешательство. В случае, если женщина не планирует кормить грудью ребенка, врач рассекает молочные протоки и соединительные стяжки. Тогда сосок принимает нормальную форму.

Второй тип операции делают, если женщина планирует в дальнейшем грудное вскармливание. Под микроскопом доктор у основания ареолы делает небольшой надрез. При этом рассекаются только соединительные ткани, а млечные протоки не задеваются. Такая операция проводится под местным наркозом и длится около часа.

Как ты смогла убедиться, решить проблему втянутых сосков не так уж и сложно. 

Читай также:  Почему болит грудь?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь