Переключиться на мобильную версию

Как соблюдать гигиену во время менструации

Вопрос гигиены во время менструации очень важен. Ведь, в это время существует наибольший риск проникновения различных инфекций в организм женщины. Разберемся дальше, как должна ухаживать за собой представительница прекрасного пола во время критических дней.

Гигиена во время менструации
Гигиена во время менструации
depositphotos

Средства гигиены

Современные женщины в период менструации уже привычно пользуются тампонами или гигиеническими прокладками. Какие требования предъявляются к таким средствам? Так, гигиенические прокладки, как известно, размещаются с внешней стороны женских половых губ и могут быть дополнительно закреплены на белье с помощью клейких полосок и крылышек. Прокладки призваны впитывать менструации вне влагалища, а потому обязаны быть достаточно широкими и длинными, чтобы выделения не попали на белье. От прокладок кожа и волосы вокруг женских половых губ со временем непременно становятся липкими, а потому их надо менять достаточно часто и не забывать подмываться перед каждой заменой.

Гигиенические тампоны вводятся в среднюю часть женского влагалища. Если тампон ввести правильно, женщина почти не будет его ощущать. Тампоны хороши тем, что они не натирают, не смещаются при движении, не ограничивает свободу движений. Тампон, находясь внутри влагалища, впитывает выделения, постепенно расширяясь и прилегая к стенкам влагалища. Как следствие, выделения не попадают на внешние половые органы женщины, нет дискомфорта и неприятного запаха от выделяемой влаги.

При использовании тампонов надо помнить, что пребывать во влагалище он может не более 3-4 часов. Все потому, что такое средство гигиены препятствует свободному выходу крови. И, таким образом, могут начаться процессы развития патологических микроорганизмов. В отдельных случаях это может привести к различным серьезным воспалениям.

Душ и ванна

Половые органы женщины всегда должны быть сухими и чистыми, особенно в момент менструации. Согласно рекомендациям гинекологов, ванну или душ необходимо принимать во время месячных минимум два раза в день. Если женщина пользуется гигиеническими прокладками, мыться надо еще  чаще.

При использовании гигиенических тампонов женщине разрешено заниматься физкультурой, купаться в бассейне или речке, но при этом, нельзя переохлаждаться и переутомляться.

Также во время менструации стоит более тщательно следить за своим питанием. В такой момент женщине как никогда нужны витамины и минералы. Полезны прогулки на воздухе и полноценный сон.

Читай также:  Что запрещено во время менструации

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь