Переключиться на мобильную версию

Как лечить гастрит

Гастриты – заболевания, при которых возникают воспалительные процессы или дистрофически-воспалительные изменения в слизистой желудка. Но, как заявляет гомеопатия вылечить их все же можно. И при том навсегда.

Гастрит – можно ли вылечить
Гастрит – можно ли вылечить
depositphotos

Какие формы бывают

На сегодняшний день выделяют острый (первичный) и хронический гастрит. Именно последний считается наиболее опасным и труднее поддается лечению. Причинами его возникновения может быть как неправильное и нерегулярное питание, так и частые стрессовые ситуации, вредные привычки или заражение бактерией Helicobacter Pylori. Такая форма хронического гастрита, как «атрофический» является самой опасной, потому как ведет к деструктивным изменениям желудка, нарушению его функций и причисляется к предонкологическому состоянию.

Как не заболеть

Избежать развития заболевания довольно сложно, хронический гастрит может очень долго протекать бессимптомно или на фоне не ярко выраженных дискомфортных явлений, таких как ощущение распирания в эпигастральной области или появление изжоги, тошноты и неприятного привкуса во рту. А когда он перейдет в острую стадию с явными и очень болезненными симптомами потребуется длительное лечение и строгие диеты.

Но защититься от гастрита можно. Для этого нужно постараться соблюдать несколько несложных рекомендаций:

  • выпивать по утрам стакан перемороженной или настоянной на серебре воды;
  • есть в одно и тоже время, и не менее трех раз (а лучше 4-5) в день;
  • не злоупотреблять газировками, алкогольными напитками, острой, жареной пищей, магазинными кетчупами, майонезами и фаст-фудом;
  • чаще включать в меню полужидкие каши фрукты и овощи, содержащие клетчатку и фитонциды (лук, чеснок, яблоки, сливы, айва);
  • курильщиками – не курить натощак и в первые 40 минут после сна.

Лечение 

Лечение гастрита, в особенности, первичного, требует очень щепетильного отношения, полноценного обследования и, конечно, соблюдения всех назначений, а для этого необходимо обратиться к специалисту.

На первых порах народные методы нужно обязательно сочетать с медикаментозным лечением и диетами. Как правило, при гастритах и повышенной кислотности назначают “Стол №1”, при пониженной – “Стол №2”.

Из травяных настоев, гомеопатия рекомендует зверобой, ромашку, тмин (плоды), шалфей, календулу и бессмертник. А наиболее эффективным средством является настой листьев подорожника. Принимать его нужно ежедневно по несколько раз в день и в течение 3-4 месяцев гастрит исчезнет без следа.

Но и по исчезновению симптомов, щадящей диеты и приема настоев трав нужно придерживаться длительное время (не меньше того периода, который назначил лечащий врач). В целом любые средства, которые предлагает гомеопатия в борьбе с гастритами, да и свои действия, нужно предварительно обсуждать с медицинским специалистом, потому как можно по незнанию получить кардинально противоположный эффект. 

Читай также:  Синдром раздраженного кишечника: Как проявляется и как лечить

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь