Переключиться на мобильную версию

Как бороться со стрессом: Проверенные средства

Многие люди, оказавшись в стрессовой ситуации, начинают бесконтрольно принимать антидепрессанты в надежде, что это поможет им успокоится. Чаще всего, это приводит совсем к противоположному результату. Что можно принимать при стрессе, какие медикаменты помогут его снять – читай в статье дальше.

Медикаментозное лечение стресса
Медикаментозное лечение стресса
depositphotos

Седативные средства

Речь идет о лекарствах, которые призваны подавлять в человеческом теле  действие адреналина. Именно он и является виновником возникающего чувства волнения. Чтобы успокоить человека, медики сегодня все чаще выписывают лекарства растительного происхождения. Обычно в их состав входят такие растения, как:

  • хмель;
  • пассифлора;
  • крапива;
  • перечная мята;
  • лимонная мелисса;
  • валериана;
  • зверобой;
  • пустырник.

Эти средства есть в составе таких препаратов, как: нервофлус, ново-пассит, персен, настойки валерианы и пустырника. Данные лекарства абсолютно безопасны, эффективны и, главное, не вызывают привыкания.

Поливитамины

Такие препараты могут помочь процессу биосинтеза белка, ведь в стрессовый период обмен веществ максимально сконцентрирован на создании новых клеток и тканей. Наиболее полезными в этом плане являются витамины из группы B: пиридоксин, цианокобаламин, никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин и т.д.

Минералосодержащие препараты

Они также просто жизненно необходимы в борьбе со стрессовыми ситуациями. Речь идет о лекарствах, в составе которых есть кальций, магний и калий. Это может быть: МАГНЕ B6 или Аспаркам.

Иммуномодуляторы

Они помогают человеческому организму приспособиться к возникшей стрессовой ситуации. Чаще всего медики выписывают такие средства, как: настойка лимонника, настойка женьшеня или экстракт элеутерококка. Но, увлекаться ими гипертоникам не стоит, так как могут повышать артериальное давление.

Антидепрессанты

Это группа успокоительных, которые помогают снять чувство тревоги и улучшить настроение. В основе таких препаратов лежит аминокислота триптофан. Именно ее отсутствие в организме человека и приводит к развитию стрессовых состояний.

Желаем тебе спокойствия и крепкого здоровья!  

Читай также:  Как бороться со стрессом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь