Переключиться на мобильную версию

Как бороться с эритемой

Состояние твоей кожи тебя беспокоит, и ты волнуешься, не является ли это причиной других болезней? Узнай, как бороться с эритемой – это тебе поможет.

Как бороться с эритемой
Как бороться с эритемой
depositphotos

Патогенез заболевания

К сожалению, уход за кожей лица далеко не всегда способен справиться с независящими от него недугами. Именно к таким заболеваниям относится эритема. Она выражается в частичном или полном покраснении кожного покрова, может сопровождаться зудом или болью в покрасневших участках.

Эритема временная неопасна и проходит сама собой. Такой синдром часто встречается у гневливых людей, выработка адреналина у которых повышает кровяное артериальное давление и, как следствие, обеспечивает прилив крови в капиллярную сетку (из-за чего кожа и краснеет). Также такое возможно у младенцев – но по той причине, что кожа у них более тонкая и нежная.

Патологическая эритема может наступить вследствие двух причин: чрезмерный перегрев тела и бактериальная инфекция. При перегреве эритема чаще всего затрагивает лишь ноги, покрывая их мелкой красной сетчатой сыпью. Не путай перегрев с солнечным ожогом – это разные вещи. При инфицировании кожа краснеет не сеткой, а островками и пятнами, может немного вспухать и образовывать капиллярные узелки.

Эритема является симптомом крайне опасных для человека заболеваний: корь и скарлатина. Конечно, в раннем детстве от них прививают, однако не всем в детстве делали такие прививки. При возникновении эритемы стоит срочно обращаться к лечащему врачу, чтобы тот вовремя диагностировал причины появления болезни и ее лечение. Что делать при температуре в случае эритемы – тоже лучше узнать у специалиста.

Лечебные меры

  • Уничтожение инфекций. Если ты чем-то болеешь, это первым делом нужно вылечить. Вполне возможно, организм, потерявший один из фронтов борьбы с болезнью, изживет эритему самостоятельно. Если же причина болезни известна – нужно устранить в первую очередь ее, тогда кожа перестанет идти красными пятнами.
  • Медикаментозное лечение широкого спектра действия. Особо популярны при лечении эритемы кортикостероиды, сужающие кровеносные сосуды и позволяющие уменьшить приток крови в капиллярную сетку. Стоит принимать и ангиопротекторы – они позволят избавиться от возможных проблем с кровью, увеличат ее сворачиваемость и улучшат состав плазмы. В некоторых случаях прописываются и антибиотики – но это лишь тогда, когда другие способы лечения не помогают.
  • Лечебная диета и постельный режим. Из рациона следует исключить все продукты, раздражающие слизистые. Алкоголь, острое, горькое, пересоленное и жареное не должно входить в рацион, пока ты не избавишься от своей проблемы. Постельный режим же показан тем, у кого очаги заболевания расположены на ногах. Уменьшение статической нагрузки и легкая гимнастика, улучшающая кровообращение, способствуют скорейшему выздоровлению.     

Читай также:  Что делать при гипогалактии?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь