Переключиться на мобильную версию

Как снизить потливость в жару и зачем это нужно

Гипергидроз, а именно так называют повышенную потливость – не болезнь, но все равно неприятно. Как снизить потливость в жару и зачем это нужно, предлагаем узнать всем, кому знакома данная проблема. А гомеопатия предлагает в этой ситуации действенные и простые рецепты.

Как снизить потливость в жару и зачем это нужно
Как снизить потливость в жару и зачем это нужно
depositphotos

Причины гипергидроза

В принципе, потоотделение – нормальная реакция организма на повышение окружающей температуры. Таким образом, наше тело самостоятельно охлаждает себя. Кроме того, через выделение пота мы избавляемся от многих токсинов и ненужных веществ.

Но иногда потоотделение становится очень интенсивным и без видимых климатических причин. Почему это происходит? Факторов для развития гипергидроза существует несколько:

  • заболевания нервной, сосудистой, эндокринной систем; болезни почек и туберкулез;
  • нарушение обменных процессов, ожирение, гормональные расстройства;
  • врожденная предрасположенность;
  • чрезмерно возбудимая психика, различного рода невротические расстройства.

Кроме того, специалисты отмечают, что гипергидрозу подвержены очень эмоциональные люди, у женщин он встречается в разы чаще и, как правило, у самых эмоционально неустойчивых. Иногда повышенная потливость возникает на фоне волнения или стресса.

Как лечить

Гипергидроз может проявляться на всем теле или в ограниченных зонах (ладони, лоб, подмышки). Данная проблема все же считается патологией по простой причине – организм теряет много жидкости и необходимых солей, а это может очень сильно повлиять на его общее состояние. А значит, с этим нужно бороться и народная медицина знает немало методов.

  1. Необходимо кардинально уменьшить потребление специй, острой пищи, соли, алкоголя и любых “разгоняющих кровь” продуктов питания.
  2. Постараться, как можно менее эмоционально реагировать на любые жизненные ситуации. Если уж совсем не получается – принимать легкие успокоительные.
  3. Раз и навсегда забыть о синтетической одежде. Отныне только хлопок, шелк, лен и кожа. Гардероб должен состоять из свободных и легких моделей, а обувь – хорошо вентилироваться.
  4. В рацион необходимо добавить любые продукты, содержащие  токоферол (витамин Е) в больших количествах: семечки, растительные масла, орехи, сухофрукты.
  5. Пользоваться специальными средствами для устранения повышенной потливости и (при наличии) неприятного запаха нужно только при необходимости. Большинство из них не влияет на причину, а просто блокирует поры.
  6. Включи в ежедневную программу контрастные ванны и души. Особенно хорошо справляется с гипергидрозом обтирания или ванны с шалфеем, дубовой корой, хвоей, чаем, яблочным уксусом и липовым цветом.
  7. Если потоотделение слишком сильное, можно попробовать легкий раствор марганцовки с добавлением настоя ромашки и зверобоя.

Главное, что необходимо определить – причина потливости. Никакие ванночки не помогут, если гипергидроз – симптом более серьезного заболевания. Так что даже традиционная гомеопатия советует сначала провериться в клинических условиях и только после этого переходить к устранению проблемы.

Читай также:  Что значит вести здоровый образ жизни

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ирина  (аноним)  12.05.2020, 20:10
Оценка:  0
Ирина
У нас в семье все пользуются Формагелем. Муж и сын ноги мажут. А мне этот препарат помогает устранить потливость подмышек. Классный препарат, надолго снижает потливость.
Лиза  (аноним)  24.12.2019, 23:36
Оценка:  0
Лиза
Сейчас зима а все равно жарко )) И на работе , и дома. Я пользуюсь драй драй К счастью не обнаруживаю у себя мокрые круги под руками. Еще я считаю что личная гигиена при этом заболевании должна быть каждый день
гость  (аноним)  08.10.2018, 18:33
Оценка:  0
гость
Минка, я таблетки пила, да, хотя есть и в ампулах этот препарат. Я покупала сразу упаковку в 100 штук чтоб на три месяца хватило и подлечить основательно обменные процессы, запустить антиоксиданты в работу, в общем оздоровилась по полной программе.
Минка  (аноним)  06.10.2018, 18:10
Оценка:  0
Минка
Гость, сколько вы пили этот тиоктацид, это таблетки ведь, да?
гость  (аноним)  04.10.2018, 21:44
Оценка:  0
гость
Пробовала я и контрастный душ и специи все убрала из рациона, только ничего не помогло, диабетическая нейропатия уже стала развиваться у меня, а тут нужно нормальное лечение. Тиоктацид БВ я пила, вот тиоктовая кислота хорошо в норму потливость приводит, так что не тяните, лучше к доктору идите.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь