Переключиться на мобильную версию

Что такое тендовагинит и как его лечить

Человеческий организм настолько сложен, что малейшее недомогание способно комплексно нарушить весь ритм жизни. Узнай, что такое тендовагинит и как его лечить – встреть опасного врага достойно.

Что такое тендовагинит и как его лечить
Что такое тендовагинит и как его лечить
depositphotos

Патогенез болезни

Достаточно часто возникают ситуации, когда у человека очень сильно болит нога. Что делать в этой ситуации? Ходьба или даже просто малейшее движение ноги вызывает сильнейшую острую боль. О некоторых движениях вообще приходится забыть, так как сустав просто отказывается от боли гнуться в необходимом направлении. Естественно, человек сразу начинает подозревать растяжение, какую-либо другую травму – и начинает мазать больное место прогревающими мазями, пытаться расхаживать ногу, разрабатывать мышцы.

На самом деле, это может помочь лишь в том случае, если это действительно растяжение или ушиб. Однако случается, что причиной боли становится тендовагинит – воспаление сухожильных впадин (влагалищ), препятствующее нормальному функционированию мускулатуры.

Тендовагинит поражает не обязательно ноги. Это может быть и рука, а в некоторых случаях – спина, плечи, грудь или живот. Везде, где есть мышечные связки, есть вероятность получить эту болезнь – вот только в конечностях она возникает и регистрируется куда чаще.

Как и все воспалительные заболевания, тендовагинит начинается с образования крупной колонии гноеродных микробов в сухожильном влагалище. В результате поступающих тревожных сигналов в больном месте начинается атака лейкоцитов (которые и образуют гной). Воспалившийся участок разбухает, становится более чувствительным и пережимает сухожилие, иногда просто частично блокируя подвижность, а иногда – вызывая сильнейшие приступы боли.

Лечение болезни

Для лечения этого заболевания используется широкий спектр противовоспалительных препаратов общего и местного спектра действия. Лечение тендовагинита очень часто сопряжено с необходимостью введения антибиотических препаратов непосредственно в пораженную сухожильную впадину – чтобы уничтожить колонию зловредных бактерий, вызвавших болезнь.

Лечение болезни длится не менее недели, и после этого пациенту рекомендуется еще в течение двух недель принимать небольшие дозы препаратов общего назначения для профилактики рецидива тендовагинита. При наличии сильных болей пациенту могут быть выписаны также и болеутоляющие препараты.

Читай также:  Каковы основные причины депрессии

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь