Переключиться на мобильную версию

Как понять болезнь: психосоматические методики

Что делать, если болит сердце, печень, голова? Причем болит регулярно, а при диагностике выявляется тяжелая, практически неисцелимая болезнь? Психосоматические методики помогут тебе в этой весьма непростой ситуации.

Как понять болезнь: психосоматика
Как понять болезнь: психосоматика
depositphotos

Определение психосоматики

Быть человеком – это и благословение, и проклятие одновременно. С одной стороны, мы можем мыслить, мы испытываем потребность не только в хлебе насущном, но и в эстетическом удовлетворении. Конечно, эти качества нужно воспитывать, так как выросшие вдали от цивилизации и человека дети (и даже пробывшие долгое время в одиночестве, в отрыве от людей взрослые) не приобретали или утрачивали навыки речи, оставляя лишь необходимые для выживания животные инстинкты.

Социум, помимо речи и потребности в прекрасном, наградил нас и огромным количеством совершенно лишних, ненужных эмоций и чувств, вызванных расхождением эстетических потребностей с физическими. К этим эмоциям относятся жадность, немотивированная злость, обида, алчность, высокомерие, страх.

Психосоматический метод диагностики и лечения заболеваний основывается на убеждении, что то или иное чувство способно деструктивно влиять на различные органы или даже группы органов. К слову, эти данные подтверждены научными методами. Конечно, пользы в том, чтобы предсказать у человека возникновение какой-то тяжелой болезни, очень немного. Но ведь процесс можно повернуть и в обратную сторону, исцелив неизлечимую с точки зрения современной медицины болезнь, просто избавившись от лишней эмоции и гнетущих чувств.

Метод работы

Не стоит ударяться в высокую метафизику человеческого бытия, чтобы описать психосоматический метод лечения тяжелых болезней вполне научным языком. Наличие у человека эфемерного начала в виде души не доказано, однако наличие и функциональность мозга известны каждому. Все эмоции, переживания и чувства происходят в первую очередь в мозгу, который является центром нервной системы.

Плохие эмоции и чувства заставляют человека страдать. Эта боль вызывает в мозгу некие диссонансы, блокирующие выработку серотонина и эндорфина, не позволяющие центрам удовольствия реагировать на происходящее адекватно. Длительная стрессовая реакция в центре нервной системы практически всегда вызывает последствия на ее периферии – а это может быть желудок, печень, сердце…

Погибающие во время длительного стресса нервные клетки посылают панические сигналы, и организм начинает работать немного не так, как должен, на соматическом (неконтролируемом) уровне. В результате в организме могут начать расти метастазы, ткани печени могут начать заменяться жировыми или соединительными. Может возникнуть целый комплекс заболеваний, способных убить человека менее, чем за год.

Конечно, избавиться от негатива в мыслях, когда над тобой дамокловым мечом повисла смертельная болезнь, очень трудно. Однако прошедшие через это люди уверяют: психосоматика болезней действует, и после отказа от негатива в своей голове организм начинает работать, как часы.

Читай также:  Что такое железодефицитная анемия

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь