Переключиться на мобильную версию

Как проявляется сексуальная аверсия

Обычно аллергическая реакция проявляется исключительно физически, из-за выработки антител на некий антиген. Что делать при аллергии на собственного супруга, если причины ее в глубоком подсознательном отвращении.

Как проявляется сексуальная аверсия
Как проявляется сексуальная аверсия
depositphotos

Проявления аверсии

Семейная жизнь состоит из многочисленных радостей и неурядиц, которые становятся то серьезнее, то менее значительными, и сменяют друг друга крутящимся калейдоскопом. Многие из этих событий оставляют свой след на психике обоих партнеров, моделируя их дальнейшее поведение на подсознательном уровне.

Порой неурядиц случается несколько больше, чем радостей, и чаще всего ответственность за них укладывается на мужские плечи. Женщина принципиально не признает свою вину, даже если ее не надо доказывать. Многим женщинам, если не кривить душой, проще найти виноватого на стороне и злиться на него, чем признать собственную ошибку.

Механизм возникновения сексуальной аверсии практически всегда зависит от этого простого механизма. Все чаще и больше становящийся козлом отпущения муж перестает нравиться жене, и та вскоре вовсе перестает воспринимать его как полового партнера. Учитывая то, что в добропорядочных семьях сексуальные контакты происходят по обоюдному согласию, секс в семье с одним больным аверсией партнером попросту невозможен.

При легкой аверсии основной причиной отказа является обида или психосоматические факторы: неприятный запах от партнера, неопрятный внешний вид, алкогольное опьянение или другое состояние, препятствующее развитию доверительных отношений. При заключительных стадиях отвращение происходит на подсознательном уровне, причем именно к одному партнеру. Даже если женщина будет безумно хотеть секса, аверсия не позволит ей воспользоваться для удовлетворения лежащим на соседнем диване супругом. Более того, при одной мысли при этом возбуждение полностью пропадет, сбив либидо до нуля.

Обратное движение

Естественно, это состояние считается психологической патологией и нуждается в срочном лечении (если, конечно, ты желаешь сохранить семью). Чем больше времени твой партнер проведет без секса с тобой, тем сильнее он начнет понимать, что прожить он может и без тебя.

Методики лечения аверсии строго индивидуальны, так как причины ее возникновения и пути развития уникальны в каждом зарегистрированном случае. Этим занимаются ведущие сексопатологи и семейные психологи. Важно найти причину подсознательного отвращения к супругу (или супруге) и избавиться от этой причины, равно как и от предвзятого суждения. Тогда аверсия закончится, и брак будет спасен.

Читай также:  Что такое загиб шейки матки

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь