Переключиться на мобильную версию

Как лечить астигматизм

В переводе с латинского языка, эта болезнь дословно переводится, как “отсутствие фокусной точки”. На сегодня астигматизм является довольно распространенной болезнью глаз. Как лечить астигматизм, какие методы существуют и чем они хороши? Читай в статье дальше.

Как лечить астигматизм
Как лечить астигматизм
depositphotos

Принцип астигматизма

При астигматизме лучики света, при попадании в глаз, на сетчатку проецируются в виде нескольких точек, кругов или же от­резков различной длины. Таким образом, возникает сложный оптический дефект зрения. Другими словами, глазам трудно сфокусироваться на одном предмете.

Почему возникает астигматизм?

Причины развития астигматизма оконча­тельно еще не изучены. Часто астигматизм бывает врожденным, может передаваться по наслед­ству и возникнуть после травм глаза или проведенных операций.

Степени астигма­тизма

Их различают три:

  • слабая – до 2 диоптрий;
  • средняя – до 3 диоптрий;
  • высокая – до 4 и более диоп­трий.

Как лечить?

Конечно же, астигматизм, как любую болезнь, лучше всего начинать лечить уже на первой, ранней стадии. Для этого очень важна регулярная диагностика.

В данный момент существуют 3 основные способа коррекции болезни: контактные лин­зы, очки и операция.

Контактные линзы и очки не лечат проблему астигматизма, а только помогают корректировать зрение. Но при высокой степени астигматизма, очки могут переноситься пациентом достаточно плохо: может начать кружится голова и болеть глаза.

Вылечить астигматизм полностью можно только при помощи хирурги­ческой операции. Речь идет о:

  • лазерная коагуляции;
  • кератомии;
  • термокератокоагуляции.

Самой эффективной технологией в лечении астигматизма медики называют лазерную коррекцию. Она способна исправить почти все виды астигма­тизма. Но проводить ее разрешено только после достижения пациентом совершеннолетия. Операция – простая и быстрая, ослож­нения бывают нечасто.

Что касается кератомии, то она применяется для коррекции смешанного или миопического астигма­тизма. Термокератокоагуляцию же используют для коррекции так званного гиперметропического астигматизма. 

Читай также:  Улучшаем зрение с помощью простых упражнений

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь