Переключиться на мобильную версию

Какие бели у женщин являются нормальными

Слизь белого цвета, которая выделяется из шейки матки у женщин во время месячных, называется белями. Происходит это под действием половых гормонов. Количество, консистенция и цвет белей у женщин отличаются в зависимости от фазы цикла и от состояния ее здоровья. Какие бели у женщин являются нормальными, расскажем в статье.

Какие бели у женщин являются нормальными
Какие бели у женщин являются нормальными
depositphotos

Бели у женщин – норма

В начальной фазе цикла выделения белей, как правило, обильные, в середине цикла и во время овуляции они становятся максимальными, а потом пропадают вовсе. Выделения белей у каждой женщины индивидуально. У кого-то они настолько интенсивны, что приходится пользоваться ежедневными прокладками. У других же они почти незаметны.

Внешний вид белей меняется с течением менструального цикла. Сразу после месячных выделения обычно светло-молочного цвета. Затем количество белей увеличивается, они становятся прозрачными и по консистенции напоминают сырой яичный белок. В окончание менструального цикла бели загустевают и становятся непрозрачными.

Такие бели являются нормой, поэтому не должны вызывать беспокойства у женщин.

Причина для беспокойства

А вот изменения вида, цвета и запаха белей должно насторожить женщину. Например, когда они становятся зеленоватыми, розоватыми, серыми или темно-кровяными, если от них исходит неприятный запах, женщине стоит обратиться к гинекологу. Ведь это говорит о том, что в организме женщины начался воспалительный процесс.

Нетипичные бели могут быть следствием неприятных процессов, которым подвергались половые органы женщины. Например, разрывов промежности, опущения стенок влагалища, спринцевания дезинфицирующим раствором высокой концентрации. Также бели могут появляться после запоров, длительного применения химических препаратов для предохранения от беременности и ношения колпачка на шейке матки в течение длительного времени.

Но чаще всего специфические бели – результат гинекологических болезней. Их частый попутчик – зуд во влагалище.

Бели, вызванные болезнями

Густые, сметанообразные или творожистые выделения кремового оттенка с запахом дрожжей – симптом такого заболевания, как молочница. Иногда во время заболевания эти выделения не имеют запаха.

Для бактериального вагиноза характерны обильные, длительные выделения, которые тяжело поддаются лечению.

А во время трихомониаза слизь становится серой и пенистой или желто-зеленой. Болезнь сопровождается сильным зудом в половых органах.

Если ты заметила у себя такие изменения белей, нужно обязательно обратиться к гинекологу.

Теперь ты знаешь, какие бели у женщин являются нормальными, а какие – нет. Если замечаешь отклонение от нормы – обращайся к врачу.

Читай также:  Выделения на ранних сроках беременности: Что нужно знать

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь