Переключиться на мобильную версию

Диагноз дорсалгия: как лечить?

Здоровая спина определяет трудоспособность человека. Что делать, если болит позвоночник или тянут мышцы, поддерживающие его? Конечно, необходимо лечить.

Диагноз дорсалгия: как лечить
Диагноз дорсалгия: как лечить
depositphotos

Симптомы дорсалгии

Дорсалгия – это один из симптомов любого заболевания, характеризующегося искривлением позвоночника, износом костной и хрящевой ткани, а так же и механических травм. Дорсалгия возникает из-за раздражения нервных окончаний вследствие защемления, физических повреждений или воспалительных процессов. Чем сильнее боль – тем большим повреждениям подверглась нервная ткань, а чем она ближе к позвоночнику – тем больше шансов, что причина может затронуть и спинной мозг, что чревато значительно более серьезными патологиями.

Диагностика и лечение

Для того, чтобы вылечить дорсалгию, необходимо избавиться от болезни, симптомом которой та является. Определить причину боли в спине могут лишь опытные специалисты, используя в качестве диагностических процедур рентген и пальпацию.

Если важно избавление именно от дорсалгии – такое бывает, когда болезнь уже известна и неизлечима, а с симптомами можно бороться – то пациенту назначаются болеутоляющие средства. Они позволяют снять болевые ощущения и частично вернуть трудоспособность.

Если причиной дорсалгии стала травма – то пациенту помимо болеутоляющего выписывается еще и курс противовоспалительных медикаментов. Если виноваты продолжительные спазмы мышечной ткани – хорошо помогает массаж и другие мануальные техники лечения, включая физиотерапию.

Для тех, у кого дорсалгия стала постоянным гостем, очень важно знать про необходимость укрепляющих гимнастических тренировок. Развивая мышечные ткани, можно укрепить позвоночник и избавиться от боли – главное, не перегружать спину.

В качестве вспомогательного средства при борьбе с дорсалгией отлично послужит ортопедический корсет – не жесткий, но и не мягкий, немного сковывающий движения, но не давящий на позвоночник.

Следует понимать, что раннее выявление причин дорсалгии способно сохранить львиную долю здоровья на долгие годы. Так как симптомы дорсалгии схожи и для заболеваний позвоночника и спинного мозга, и для обычного раздражения нервной ткани в близлежащих мускулах, легкомысленное отношение к этому недугу может отразиться на почти полной потере подвижности. Возможно, тревога окажется ложной и причин для паники нет – но помогут в этом удостовериться лишь опытные медицинские специалисты.

Читай также:  Чем опасно утягивающее белье

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь